迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
无偿为职业人士提供在线发展咨询  作者:gongfafa1992  分类:[职场]  
  请问老师,像我这样的人应该怎么办
    我很迷茫,希望有人能给我指条明路。
    
    女孩,
    今年26岁,
    高中学历,
    从小得了心脏病,上小学时候休学,后来托人办了高中毕业证,
    不能从事太重的体力劳动,一般的工作都可以胜任,但是从小没怎么上学,和人接触的少,人际交往能力一般。容貌漂亮,但是不擅长和人沟通,个性比较软弱,不太敢说话。
    
    我现在在一家网店工作,卖珠宝,网店经营状况还可以,但是公司没有注册,我在这里工作了半年,没有签合同,没有保险,一开始老板说会给上社保,一个月试用期,但是我能力比较差,工作上经常出错,老板还延长了试用期。
    现在一个月全部工资加起来1800元,每周六天班,早十点到晚七点,周三休息。每天负责整理店内卖的东西,售后,负责跟单工厂制作等等,全是杂活,类似助理。
    我不是很细心的人,工作经常出错,但是基本可以完全应付自己的工作,但是现在的工作强度我觉得太大了一些,我觉得很累,可是老板不给调整上班时间。
    我很困顿,我希望可以找一份稳定的工作,有合同有保险,早上八点半上班,晚上五点半或者六点下班,有双休日,我的要求是不是很高呢?我知道自己条件不好,但是我也算任劳任怨吧,现在的老板也培养我很久,一开始我什么都不会,现在会了很多,老板对我的教导也算推心置腹,经常告诉我一些工作的方法,为人的道理,因为我没什么经验。
    我不是很会协调人际关系,老板总是说我不会说话,不会察言观色,如果在人多的单位一定会被排挤,早就被开除了,其实老板说的很多我的问题都很对。我工作条例行不太强,但是每天也忙的不可开交。
    我现在的老板是学珠宝专业的,研究生毕业,留过洋,做事很干练,现在公司一共三个人,就我一个员工,另外一个是老板的老公,和老板算夫妻店吧,负责大大小小其他事情,老板之前说过要上保险,要去注册公司,到现在都没落实,她总是说太忙了没时间,她确实很忙,可是这样下去我总是觉得不安定。但是她一直对我说,今年会有大变动,会推出新的制度,会招新的员工等等,让我踏实的等着。
    可是,面对这个给我指出不少问题,对事不对人的老板,但是工作的强度和时间都让我很困扰,我应该不应该继续做下去呢,我是否要坚持下去等公司有更好的发展,还是老板只是一直在忽着我,今后也什么都不会有呢?我已经26岁了,年纪再大就更难找到合适的工作,我真的不知道该怎么办,另外我的条件能找到更适合我的工作吗?
    真心希望有人能给我详细讲讲,我究竟该怎么办。
  ============================================================================================
  to taika85
  1 你可以到正规企业中做行政,人事,文员等,考个财务证书,也可以去做财务,这些活技术难度不高;
  2 另外,还是要改进自己的一些能力,沟通能力等;

  老师您好,我现在也非常迷茫,望您给点指导。资料:男,今年大三,211土木,但是对此专业既没优势又非常不喜欢,还有半年就要开始找工作了,不打算考研,但不想干土木这行。本人性格偏内向,但心底还是非常喜欢和人打交道的,现在也慢慢在向外向发展,兴趣有外语,体育,设计(广告创意之类型的),教育,思考,优势没怎么发现(顺便问一下,如何发现自己优势)
  ==================================================================================
  to 风一直在追寻
  1 发掘自己的优势有如下方法:自评,互评,上评和下评等;
  2 土木工程还是不错的,就业面还是可以的,不要轻易放弃,好像还是比较适应的个人;
  3 如果要改行,起点是很低的,你要思想准备.
  4 以上分析仅限于你提供的文字信息,由于完整的职业策划很复杂,所以仅供参考.