迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
无偿为职业人士提供在线发展咨询  作者:gongfafa1992  分类:[职场]  
  你好,楼主,我也想向您请教一些问题,希望不吝指教,谢谢!
    我是机关单位里的聘用人员,工作稳定待遇也不错,可是毕竟不是正式员工,而我又是女生,一旦怀孕也不知道以后的岗位能不能保住,也想早作打算,但又舍不得离开机关,况且机关里工作不稳定,社会上的工作更不稳定,所以想想也心烦。自己喜欢看书,但是没有过硬的技能,一旦再重新走上社会是一点竞争力也没有,就像“温水煮青蛙”,是个杯具!我除了想多读文章多写作,还想学习一门与文章写作相关的技能(其它文科技能也行),可就不知道选择哪门功课?希望楼主指点,谢谢!
  ==========================================================================================
  to 火力十足令我如意
  1 你要搞清楚你的个人优势是什么,这个优势是否能养活你这两个问题;
  2 想好后再行动.
  

  to 只缘无力
  1 是的,有技术背景的做销售有点优势,但是这个技术背景是和你将来的销售产品有关的;
  2 你说,以前做工程项目,混日子的,这是不应该的,每个行业都有它的技术要求,需要做精才对;
  3 网上好多企业招聘信息挂的时间很长,并不代表一直需要人,可能是他们已经完成了招聘任务,只是没有精力去处理这些信息;
  4 给你面试机会,没有录取,大部分原因是面试不成功造成的,所以面试首先需要显示的是你的职业精神,其次是能力和专业.
  5 如果是内销的话外语不是很重要.

  
  to 张良的帽子
  1 你的性格和经历可以做HR工作,而且已有了HR证书,已经做好了准备;
  2 你想从商做老板,你有这个人脉资源,人格魅力和行业经历吗?
  3 面试时问你信仰问题,是面试官需要知道你的人生态度和价值观,因为态度和观念决定人生的高度,其实面试官通过几个小时的面试是很难得到你的真实的和客观的结果,不过说明他们认为这是重要的事情,很想知道,所以你要有艺术的给他们满意的答复;
  4 关于五年内不能结婚问题,你的回答有两种,一是实话实说;二是:暂且答应.因为你是无法保证在一家企业中做5年的;
  

  老师你好,看到上面你给其他人的建议都挺好的,希望你也能给我点建议。
    女 2007年二本毕业 英语专业 只过了专业四级 后来考了个报关证
    07-09年上半年一直在成都做外贸助理
    后来想去上海广州却鬼使神差的来了北京
    09年下半年在一家小公司做外贸业务,做了两月没啥成绩,后来老板以前的同事来帮他就把我踢了。当时气死了,只怪自己不如人,人家有那个行业的外贸经验,不重要的人自然可以被踢掉。
    09年我还一直在考报关员,也倒不是想做这个,只是想对外贸业务更了解点,找工作的时候更多一点筹码,在10年春节后拿到了。
    10年春节过后找到现在的工作,一家做印刷材料的公司做外贸业务+经理助理,主要是公司太小了,而且没有进出口权,所以老板对外贸是想做但是也没有太多的心思,因为外贸业务来的钱只是九牛一毛,所以他们也不要求外贸业务员有多大本事,只要能做起步时期的工作就行,我有这方面的经验还可以帮他做其他事,省钱。现在我在这个公司拿着不高的工资也学不到东西,一直想做业务,可做到头还是只是助理。
    现在很郁闷,想回成都,但是成都的外贸业务机会更少,而且就算找到工作,成都做出口的成本要高过沿海一带,肯定找客户也不容易,想改行,可是不知道该做什么。
    我性格内向,也考虑过要不要改行做会计,但是朋友们说现在有会计证的会计专业的都找不到好工作,你这样半路出家的算什么。
    然后又想考公务员,过这个独木桥,肯定是考不到成都市的了,只能去周边的小地方,将来也不知道会怎样。
    迷茫啊!
    老师帮我看看还有什么路可以走呀。
  ============================================================================================
  to 迷茫的一棵草
  1 你现在做的工作还是助理,如要有提升还需要时间积累,不要以为今天把事情做好了,就可以提升,还要把明天和后天的事情做好;
  2 如果觉得短期内还缺乏管理潜质,就去多考证,如:HR,财务,报关等,为将来职业做准备,不然话可能会导致机会来了,证书没有的局面;
  3 你想考公务员? 不建议,可能我对公务员有着固有的偏见;
  4 如果你英语可以的话到外企去,尤其是500强,不管做什么.职业发展和工作地点无关(可以谷歌<工作,职业和事业的区别>);
  5 以上分析仅限于你提供的文字信息,由于完整的职业策划很复杂,所以仅供参考.