迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
无偿为职业人士提供在线发展咨询  作者:gongfafa1992  分类:[职场]  
  姓别:女
    年龄:27
    专业:农业经济
    学历:本科 非211学校
    经历:大四跨专业考心理学研究生,没考上;
     大四考公务员,面试时不知时事,不会说话,直接刷下;
     毕业后到现在在一普通小公司做职员,待遇差。
    性格:文静内向,喜欢做具体的事,喜欢按自己的方式做,喜欢自己控制自己的工作的全部,不喜欢某部分受制于别人才能完成。
    能力:英语六级,能翻译书面资料,但应用能力差,口语不行。
     办公软件操作十分熟练。打字速度快。
     会用PHOTOSHOP软件,但太高级的做不了。
     会网上开店。
    问题:现在的工作呢,待遇差,而且呢,没有一点成就感,深深感觉不是在做自己真正喜欢做的事。我想到以下路子:
     1. 做翻译,只做书面的翻译,这可行么?翻译社这种单位对翻译的要求条件有哪些?我能满足么?
     2. 再练练打字,以后做打字员的工作,问题是,什么样的单位会招专门的打字员呢?待遇怎么样呢?
     3. 考心理咨询师证,做心理咨询师。但是担心自己表达能力不够强,也对现在心理咨询能达到的效果不是很有信心。
     4.考研考心理学研究生,而且一直继续学,最终能做研究,那样会选择自己喜欢的认知心理学方面。这条路可行性大么?可是如果得不到物质回报,空有兴趣,经济上没有安全感,会什么也学不下去的。
     5.很喜欢在一堆东西时面搜出自己想要的或满足需要的,会非常有耐心,有适合这样的工作吗?
    求指点!
  ===========================================================================================
  to 小小的虫ABC
  1 你想做书面翻译? 好像英语专业毕业的到企业里做不同行业的专业翻译是有困难的,而且靠语言已经不能作为单独的吃饭工具;
  2 你想做打字员? 太低就了吧;
  3 靠心理咨询师? 就是考出了,没有一定阅历的人是很难有发展空间的;
  4 还是去考一个比较适合和务实的研究生专业吧,至于什么专业需要慎重,以适合为主,不是时髦为主.

  楼主:我今年毕业,学汽车的普通本科,签约到一个很大的保险公司做查勘员,有入编!您可以帮我分析下这个行业的前景吗?还有以后的发展…对这行了解很少。谢谢!
  =====================================================================================
  to hongkill
  1 查勘员的职责请介绍一下,看看是否和我的理解一致;
  2 你的性格和能力介绍一下,看看是否适合做整个行业;
  3 你学的专业名称介绍一下,看看是否你优势个人资源;

  看到这个贴想发表,结果忘记了密码。希望楼主帮助我。
    性别:男
    年龄:22
    专业:物流管理
    学历:本科 211学校
    经历:在校时候生活习惯散漫,成绩不理想,最后勉强毕业。唯一的亮点在英语,四六级还有BEC高级过了。没有足够的危机感,大四下学期因同学推荐,开始在一家私营企业实习,而后毕业后继续上班。当初考虑的是待遇还可以。没有想多。毕业后慢慢觉得目前的工作起点太低,是运输和仓储,完全按着老板想法来,觉得学不到正规的东西,更用不到英语。
    性格:和同事相处的还好,算是中向。没有特别强烈的控制欲,比较喜欢自由,性格细腻。比较沉稳。因为早读书,在周围都是比我岁数大一两年的环境中成长。
    能力:自我感觉观察力尚可。还有动手能力和学习能力。数学方面
    英语六级,BEC高级。能翻译书面资料,但应用能力不足,商业上的口语有差距。办公软件操作十分熟练。打字速度快。
    问题:现在的工作是包干,工作时间长且不固定。没成就感,也怕起点太低。对于以后的打算,有几种想法:
    1. 进船公司,做客服,或者销售,与人打交道,那些更多社交的工作,然客户经理或者更高职位。这一类以后出去自己做应该也会有比较多的货源,可以考虑以后自己做外贸。
    2.进企业的物流部门,希望是外企。刚开始基础,然后实践后积累经验,后来的物流方案设计,这方面和之前的专业会挂钩多些,技术性更高。
    3.于本专业最小联系了,语言类方向,高口之类的证书。
    4.去年下半年按老板的要求考了一个IICL国际验箱师的证书,想往这方面发展,又考虑这行业技术含量不够,未来的发展也不明确。
    花了很长时间写,不善于文书,请楼主见谅,并指点一二。特别是关于择业与职业规划,不甚感激。
  =========================================================================================
  to randj28
  1 首选IICL 国际验箱师职业.在还没有发现自己有管理潜质之前,以考证行业为主,这类行业是有资格准入证制度的,当然有了证才可入行;
  2 如果近企业,要大的和外资的为主,这些企业才有典型的物流管理的过程,可以学到东西;