迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
无偿为职业人士提供在线发展咨询  作者:gongfafa1992  分类:[职场]  
  to 喜欢沟通交流
  1 根据你的介绍,你合适的职业方向的行业是:外贸,外协,外服和外训等,产品行业不限;企业是:外企,内资企业外贸部等,产品类型不限;
  2 那么你定了方向后可以去找.有两种方向,就是一直没有工作,也不要停息,因为有一句话叫功夫不负有心人,只要你不懈努力,老天也会感动;二是:先将就一下,做起来,就是政府家长老师经常误导你们的:先就业后择业(我是不太同意这样做法,应该是先择业,后高业),以后再转到你的职业方向上,但是后者的话,我就怕你迷失方向,如果能做到不迷失,那也是可以的.
  3 看来你的口才也不错,可以考虑培训机构,不过没有工作经验的人去做讲师,后劲不足,可以定位中期职业目标;
  4 你想做英语广播员?这个好像是小概率事件,不要把它作为既定目标.

  to dreamliumang
   刚到武汉,正好闲着
  1 你的2次不成功的创业,在我看来主要是你的销售模式比较雷同,缺乏差异化导致的;
  2 还是鼓励你创业,但是必须要合适的战略定位,比如:销售模式和产品服务的差异化.要有新,特和已的思路.比如:以低价批量为策略,那么你的货源就必须价格低到让人不可相信的地步,可以到外贸公司的剩余产品拿货,1-2折;你也可以拿服装加工厂的订单剩余产品等等;如果是高档产品,那需要拿到品牌代理权等等;总之,创业思路就这样,可以谷歌<毕业生低风险创业类型>或点击gongfafa1992;
  3 如果打工,还是朝纺织外贸方向走,为以后创业做准备,我看到太多的人,是这样创业的;
  4 QQ加了.

  您好!我的概况如下:
     男,84年,07年毕业于西部某大学的工业工程专业,二本。和女朋友都是陕西人,(女朋友跟我一个学校毕业,同一专业)目前在苏州工作。
     主要在工厂做IE,即生产现场的改善工作,包括精益生产,即将有4年的工作经验!女朋友做过生管,IE,采购,比较杂,我们2个工资都不高!
    现在面临的困惑如下:
     1,职业发展,我性格有点胆小,老实,有时候比较沉默,和人沟通容易被人说服,但是喜欢分析,总结全面,思考总是很多,动手能力不强。现在从事的职业和沟通有很大关系,做起来总是很困难,换过3家公司,但这种工作性质决定了我并不好做,我纠结于职业发展的方向在哪里?目前打算先积累经验,以后做企业管理咨询工作,主要是改善方面,或者说是精益生产。请您帮我分析分析我是否应该按照自己设定的方向走下去,需要做哪些事情以为以后打下基础??
     2,我目前在苏州,想回西安发展,弟弟妹妹都在西安,家也离西安不远,总是想象回去以后呆在西安有一帮亲人,女朋友也很想回去。因为在苏州,周内上班,周末呆家里偶然出去转转,感觉很是孤单。但是,我的专业在制造业,西安工作机会,待遇都是很理想,担心回去后没有好的发展,赚不到钱。
     目前工资4K,到夏天就4年经验了,如果以后再苏州这边,工资还可以持续往上,但西安好像就2K的样子,而且机会少!!想在西安从事这方面的咨询行业,也估计不行吧。
       准备今年结婚,攒钱买房,不知道是买西安还是苏州!职业的方向又在哪里? 楼主帮我分析下,谢谢啦!!
  ==============================================================================
  TO chenhb448
  1 我们国家在科研方面每年投入了大量财力(大得惊人),大学和研究所也研发出了不少新产品,但是没有几个是能产业化的,原因这些研发人员和教授没有几个在企业呆过,没有几个懂得产业化,可以说有点闭门造车;
  2 IE正是产业化所必须的,它的目的是开发工艺和完善工艺.那么问题出来了,你做了四年,现在处于那个级别(初级,中级和高级)?如果还没有到高级说明你还有路要走.
  3 职业发展和工作地点无关,哪里可以发展的就到哪里去;西安也好,苏州也好...
  4 你想做咨询? 从你的描述中一点儿也没有看出来有这个优势;
  5 以上分析仅限于你提供的文字信息,由于完整的职业策划很复杂,所以仅供参考.