迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
无偿为职业人士提供在线发展咨询  作者:gongfafa1992  分类:[职场]  
  前辈你好!
      
      我是普通大学的本科生,读电气工程及其自动化,现在大三,明年毕业了。我比较喜欢这个专业,也认真的学着专业知识。
      由于现在招聘看重经历,所以就不考研了。我亲戚他在管理层做的,他说,我想上中高层就要做销售,销售锻炼人际交往能力,做技术难上管理层。做销售一开始就是业务员,做单。
      MBTI职业性格测试结果是INTJ(内向+直觉+思维+判断)。
      我能做销售吗?
      如果能那做多久?做到升职or做一两年锻炼能力?
      如果不能那我求职是从哪里着手呢?(比起销售,我更喜欢市场部的决策者,应为我的确喜欢思考和判断)
      求先辈指教,谢谢
   =============================================================================================
  to 五月的青涩苹
  1 做销售能不能做,最主要看你的客户群,不同的客户群需要不同性格的销售人员;还要看你销售的产品,不同的产品和品牌,也需要不同性格的销售人员,所以很难讲你能不能做;
  2 对MBMT测试我是不太相信的,就像算命先生在没有看到你的容,没有听到你的音情况情况下,要有靠一点谱结果是不太现实的;
  3 其实你的专业还是不错的,放弃有点可惜.
  

  楼主您好!我也有些困惑,非常希望能得到您的点拨!我是女生,08年在一家广告公司实习了半年,是一家刚成立不久的小公司,所以文员、助理、人事我都做过。09年大学工商管理本科毕业了(3流大学),毕业后进了一家国企直到今天,头一年换了4个部门实习,后正式分到质量部,至今已有半年多。由于本人对质量管理实在没兴趣,且我是学文科的对机械也根本不了解,现在我想转做人力资源,但一般公司招聘都要有经验的,我想转行只能再从底层做起,而这边公司工作轻松又稳定,我也已经做得有些起色了,领导也想提拔我。何去何从请前辈赐教!
  ======================================================================================
  to 胶原蛋白庆
  1 当然首选目前工作,因为你的工作有起色,领导要提拔你,机不可失;
  2 女生毕业改行一般都在行政,文员,HR,质量管理(该行业几乎没有对口的专业,初少数几所大学外);
  3 你对该工作不喜欢,是因为你没有看到它的前景,如果看到了会喜欢的;
  4 我认识一位读法律专业的,现在也在搞质量管理,也不是问题阿.

  简介:本人男,能力一般吧,是黑龙江一所大专院校的2011年的毕业生,专业是食品加工(很不喜欢)现在可以全职找工作了,我的想法是作几年销售业务锻炼自己的能力,然后时机成熟自己干点什么,但是经过多日的面试现在有两家企业要我:
      1.摇篮乳业:业务员,很多人都说在摇篮很累,每天吃不好睡不好,非常忙非常累,而且还要长期在南方(驻外)但是公司培训很多能够学到的和接触的东西也很多每月1500。
      2.黑龙江的一家不出名的科技公司是做农药化肥的,工作轻松据说是能放半年假!每月1200左右第一年也就是这样,第二年看能力,培训不多。
      我该怎么选择,望名师指路,感激不尽
  ==================================================================================
  to 大后天的黄昏
   刚开始找工作时,以有没有学习,成长和发展的机会为条件,不要考虑工作是否苦,是否累,收入是否低;不要考虑离家路途有多少遥远(男孩子离父母越远成长越快),可谷歌<工作,职业和事业的区别>做参考.