迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
无偿为职业人士提供在线发展咨询  作者:gongfafa1992  分类:[职场]  
  本人85年生,上海人,大学是同济念的,但是本科肄业所以是高中学历,自考上外英语专科中。因为口语比较好目前就职于一家美资外包公司,为某知名500强的客户提供软件技术支持,一线的filter服务亚太地区,技术含量不太高,月收入税后5500左右。
       自考如果专本联读都是英语专业估计还要至少两年左右拿文凭,但个人对金融比较感兴趣,专科以后可能跨专业自学金融。
       但如果学金融可能还要三年,拿到文凭入行就30岁了,跨行业等于从头再来,所以心里有点忐忑。
       对自己目前从事的外包行业认知度也不高,没有什么好的规划,一直干下去或许会有点发展但似乎不会太大。所以感觉比较迷茫。如果有大大能指点下外包行业的前景就更好,感激之至。
       个人特点就是英语比较好,学习能力比较强。大学专业是电气工程自动化,学的不好但多少懂点技术,不善于和人打交道。
       诚心请高人指教!
  ==============================================================================================
  to yokimula
  1 软件外包背景:好多企业为了提高自己的管理水平和效率,采用软件来实施,可是自己有没有专业的软件开发团队,所以就产生了外包行业,应该讲是不多的行业;
  2 你对金融感兴趣?全国有一亿多人都对它感兴趣,所以没有什么兴趣优势;
  3 你不善于和人打交道,是属情商问题,需要提高,不然会成为职业发展瓶颈;
  4 你尽管是肆业,但不会影像你的专业优势,如果在加上你英语优势,找一家这样企业,应该是不错的方向.

  前辈好 也有问题想咨询 麻烦前辈不吝赐教 谢谢~
    性别 女 年龄 25 毕业于211学校 专业为化工
    简单描述下就职经历:08年毕业后,在某单位手机零部件领域短暂实习了3个月,从事海外客户和工厂之间的沟通协调,但由于种种原因(非本人意愿),3个月后内调到销售类的广告工作,目前已有两年经验,工作算小有积累和成就,但在这家单位再往上面发展的空间很小,职位和薪水的上升空间都非常小。
    目前我自己的想法是,由于非科班出身,且广告行业目前尚无资格认证之类,始终觉得自己这种半路出家,将来在广告行业的发展不大。个人比较喜欢英语(CET6 500分以上),但后来从事的广告工作几乎没有用到过英语,目前英语都荒废了许多。本人性格比较开朗活泼,做事比较干练。
    现在我的困惑是:
    1、我不想荒废我的英语,希望将来的工作能与英语相关
    2、由于目前工作在广告行业是做甲方,其实本人性格更喜欢从事带有服务性质的乙方
    3、除了广告知识,还具有一定汽车行业背景
    结合以上几点,现在比较迷茫该往哪个方向转行,请前辈帮我分析下吧,谢谢啦
  =================================================================================
  to hingis1223
  1 对的,英语不能荒废,是你的特长;
  2 看不出你有汽车行业的背景,如何获得的?
  3 其实甲方也有服务对象,就是你公司的广告需求方;
  4 如果还要做广告,可以找一家专业的广告公司,这样你在该领域再可以提升一步;
  5 目前能看到你的个人资源有英语,广告,化工.按照前面谈到的四项基本原则,到外资企业,行业可以包括化工和广告技术.年轻时,要掌握技术,各行各业都有技术.
  6 由于你个人性格能力等其它因子不太清楚,其它不便提议.

  帮帮我吧楼主!!
     你好楼主,知道你每天都要花大量时间免费解决很多求帖,确实感动.希望你一定要帮帮我.
     我是2010年七月份毕业的,学食品的 为人诚实 守信 勤苦.但好动 不懂酒桌上的那套.我现在主要有以下情况
     1.不喜欢生产和检验等技术类工作,整天在一个地方做同一件事 没事也必须熬到下班,难受.工资低和发展前途小且不说.
     2.喜欢自由的工作,想做销售又没有闲钱.能吃苦 但估计不会搞点小阴谋
     3.觉得挺适合做服务性质的工作.
     专业上的工作虽然好找 但发展都不大.感觉没前途 也不喜欢 我都跳了两次了.我两个师兄 在本行做技术10年了 工资还是两千多.
     楼主你帮我分析下 我今后怎么去发展呢? 谢啦
  ==========================================================================================
  to 273527466
  1 刚开始工作时不需要抱怨工资高低,你要关心的是否为几年后的职业发展打下基础;
  2 我可以这样讲,进入食品行业,你是幸运的,我对这个行业还是比较熟悉的,所以我想恭喜你,但是你可能不接受;
  3 你花上4-5年时间,在生产,质量和技术方面干上,最好3个岗位都做过,短期目标就这样,中期目标到时再告诉你,将来的工资会让你满意的,但是这四年需要精心.