迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
无偿为职业人士提供在线发展咨询  作者:gongfafa1992  分类:[职场]  
  楼主你好,希望你能给我一点指点,帮助,真是太迷茫了.
    男 24
    性格 : 闷骚型吧
    2008 年毕业于南京一二流本科,电子信息工程专业。
    毕业后在上海找了一份和专业相关的工作,是台企,一个半导体检测仪器厂商的技术支持,但因为当时是公司淡季一直很闲,又觉得待遇一般没过多久就辞职了,后来再找工作无果,就回家了。
     2009年在家里找了一份三班倒的普工,做可半年觉得很辛苦,而且没有任何前途可言,就辞职了。
     2010来到了深圳,迫于压力,找了一份质检的工作,不是很喜欢,也没什么前途(因为干的东西没有任何技术含量,也不需要经验什么的),待遇也很差,但还是干了一年,干到现在。
    2011 年了,感觉绝对不能再在这家公司待了,会把自己废了的,这个行业整体都很一般。 现在就是很迷茫,当初我那些坚持在专业方向做下来的同学,跳槽后工资都有6000+了,而我现在还是浑浑噩噩的,最重要的是实在不知道要往哪个行业发展。我已经不是应届毕业生了,招聘的人会比较看重工作经验,可我的工作经验完全是一种负担。
    楼主你帮忙指点一下我还能与什么出路吗,然道只能去考研或是公务员吗?
  ========================================================================================
  to wooyaozc009
  1 你已经注意到了,你的专业如果在通讯行业做的话,到现在至少6000+,因为那是你的最大的就业优势,说明当初入错了行,为此需要付出代价;所以我一直告诫网友,职业方向是不能错,一错步步错;
  2 现在还能去通讯行业吗?我知道巨(巨龙)大(大唐)中(中兴)华(华为)还是比较缺人的,尤其是后2家;
  3 否者你要白手起家,也是不容易的.就面前而言你可以朝质量管理方向发展,这样比较近一点,去考个国家注册质量工程师(初级)也是可以的;
  4 如果要考研和公务员,需要不少成本和风险承担,由自己定夺.

  楼主你好:
    首先介绍下自己的情况,
    08年本科毕业,机械专业,不过08年一月份就出来工作了,期间找了几个公司,都感觉不满意,不给感触到是很深,特别是毕业前的最后一个公司,当时同一个部门同事(他们都工作几年了)谈论的最多的就是想找个稳定的工作,觉得漂的太累,即使钱少点,也想稳定点,受他们的影响,也就想找个稳定点的工作,08年6月份回学校答辩的时候刚好找了现在这个单位,一个研究所,事业单位,非全额拨款,到现在在这个单位也工作两年多了,目前感觉很迷茫!
    在这里待遇一般,重在稳定,又清闲,但感觉现在想想要在这里一直工作几十年,这种生活真的无法承受,另外,本科生在这里感觉就是底层,看不到发展前景,因为这个工作的原因,异地的女朋友也分了,现在一直考虑着离开,从新换个工作,最近也收到过一些面试通知,可又觉得这几个公司待遇不比这里好多少,就没去!
   现在自己的问题就是,想离开,可又没合适的机会,继续待下去吧,又静不下心来!
    家里也不同意自己辞职,自己一直都这样纠结着,不知道自己到底适合不适合这里,离开了又怕后悔,毕竟当初看到那么多人都想找个稳定的工作!
    说了一堆 ,乱七八糟的,自己都不知道在表达什么了!
  ===============================================================================================
  to 沉默de夜风
  1 你说的科研机构工作,长期以来基本是这样,考资历积累才可有点奔头;
  2 我对科研定位不昨么看好,时间长了,可能会废人;
  3 职业策划不要听信父母的(这是网友说的,我也比较认同),因为这个概念没有几个父母高档清楚的;
  4 机械专业到汽车部件公司去搞设计,短期就这样,中期过了3后在定;
  5 年轻人不要考虑工作是否稳定,这是35以后考虑的事情.