迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
无偿为职业人士提供在线发展咨询  作者:gongfafa1992  分类:[职场]  
  楼主你好,非常感谢您这么热心帮助大家!
     我的信息:男 29 电子商务 大专 工作六年,去过四个公司 创业半年失败(自身能力不行)除第一份工作外都是从事网站推广(网络营销) 我的技术(能力)算是一个比较熟练的人才,但缺少创新能力不,不够优秀,没有大项目经验。
     我职业方向是:网络营销
     现在想找一份稳定发展的公司,沉淀积累些东西。
     问题一:选择什么行业?
    我在电子商务行业和教育行业工作过,电子商务行业工作压力很大,对技术要求高,节奏很快,如果有成绩薪资上升会比较快。在这个行业内成长也比较快,但我在电子商务行业经验比较少,我身体不太好,在该行业工作比较吃力。
    教育行业我工作过三年多,经验丰富,但教育行业是传统行业,薪资偏低,加薪慢,公司的运行节奏慢,懂网络的人很少基本上从别人身上学不到东西。另外,我可能还会选择教育行业创业(只是可能)
    问题二:两个职位选择哪一个?
    现在有两个职位,一家公司比较正规,员工300-500人,招生项目收费高(100w/四年),招生量难做大。 一家公司做的教育软件,便宜,针对全国市场,这家公司不太正规,规模小。但感觉业务成长空间很大。业务能做大薪资才能涨得快。 还有就是感觉对这两家公司了解还太少了。第一家面试了两次了。已要我入职了,第二家还会去复试一次,
  ===============================================================================================
  to shijifeng
  问题1:
   1 电子商务是不错的,但是你要找到平台或靠山,就是产品切入点,靠山吃山;
   2 教育培训永远是一桶金,我认识2个人(没有文凭的),他们的工作就是找讲师,找客户,每年也都25万以上;
  问题2:正规的企业当然是需要首先考虑的,也算靠山吧

  最近彷徨与职业选择的十字路口,搅得心烦意乱的,想来听听前辈的意见,麻烦不吝赐教……
       我06年毕业于一所二本院校,毕业后进了一家国企(非垄断、效益较差、本人无背景)做自动控制工作,在这四年间,凭借我的努力,从工人做到副科长。大概半个月前,我得到一家500强企业的工作机会,并成功的通过了面试。
       我目前的工作很轻松,压力不大,我的技术水平在单位上不能说数一数二至少处于前列。领导很看重我,同事很尊重我、但是我不善于溜须拍马、送礼请客。这份工资不高,拿到手的不到3K,但很稳定。但如果继续向上走,感到希望不大,至少5-8年内,没什么希望。
       面试的公司给出的工资比这里要高出一些,但是压力很大,而且经常出差。而我也希望能够到外面的世界看看,多体现一些自己的价值。但我的英语很一般,不知道以后换工作后发展会怎么样
       真是纠结呀!
  ==========================================================================================
  to 烦人的选择题
  1 年轻时不要怕压力,怕苦,怕出差等,一句话年轻时的苦不是苦老来苦才是真正的苦;
  2 只要能锻炼人的地方就去;
  3 英语和情商的提高需要在以后工作过程中重点改进的.

  楼主好~,我的心情现在非常不好,思绪也杂乱无章,我在现有公司工作大概7~8年了,一毕业就过来,从公司成立初到现在可以说是付出了很多,期间换了很多任领导,一路走来,得到了各个领导的信任和器重,最近我们又新换了一任领导,相处的貌似也不错,他逢人必说“这个人(我)能力很强,我一定会给他晋升机会”,说了好多次,单位很多人都知道了,传的沸沸扬扬,本来时间都已经说定了,可是到了时间又说是等下个月,就这样,一个月一个月的推,我等了都快四个月了,前几天又听同事给我说,上司一次吃饭后说,上面的领导本来同意的事,又反悔了,因此他不知道怎么给我说。
     郁闷的我啊,总觉得被人骗了一样,一怒之下,真的想离职算了,但是又觉得很不甘心,迷茫啊,楼主!
     另:补充一下,我们是韩国公司,比较大的公司,领导都是韩国人。
     麻烦楼主帮我分析下,该怎么办啊~!
  ======================================================================================
  to cybell
  1 你的这种情况是蛮多的,领导喜好承诺,尽管有些很不靠谱,因为让你有目标有奔头,你就会卖了干活,其实都没有错;
  2 对你而言,领导的承诺不要太当一回事,你只要关心自己是成长了,是否成熟了,如果有了,还怕谁?
  3 辞职不要冲动,什么时候辞职,可谷歌<什么时候跳槽最合适>或点击gongfafa1992;