迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
无偿为职业人士提供在线发展咨询  作者:gongfafa1992  分类:[职场]  
  老师 您好 我说说我现在的困惑!我在一家公司已经2年了 我今年35岁 男 在北京工作 这家公司的老板很欣赏我 很喜欢我(我很确定这件事)。去年我魏公司献计献策 写了一份别出心裁的销售计划书。老板看了很喜欢,让我继续完善下去。并安排公司一些高管和我一起研究。但是公司里面的高管们一起打击我的计划,他们用不同的手段打击我的计划书。但一直也没有找到突破口。但他们还在继续。今年老板又一次过问此事,并要求高管们对我的计划书给予重视*因为老板也知道我遇到一些阻力)。高管们又开始和我谈计划书的事情,但他们把我计划书改的一塌糊涂。我尽力在和他们阐述和讲解。事情就到这里了,他们没有放弃捣乱,我也没有放弃献计献策。请问老师 我该怎么办?
  ===================================================================================
  to 阿呆呆2007
  1 有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有潜规则,有潜规则的地方就有被规则,你属于被规则的一类;
  2 在企业中,锋芒毕露不是件好事,你将会树敌很多,所以要低调做人,高调做事;
  3 比较好的方法是,你的方案交给总经理之前和其它同事一起商量一下,看看他们的意见如何. 然后告诉总经理,这是我们同事共同努力的结果.你尊重人家了,人家才会尊重你,不知是否明白?
  

  您好!,我今年24岁。对于一个24岁大专学历并且迷茫中的我来说,可能在路上随便一喊都是一片吧。但是我不想如此的迷茫或者说温无目的的生存下去,我要的不是生存,而是活着,并想活的更好,可是在这个很好的前提下,我并不知道我要从事什么样的职业及行业。在这里肯请您帮帮我!深表感谢!
    
     年龄:24岁
     性别:女
     学历:大专
     工作年限:2年(一直在一个公司:任职文员)
     现今工作:一小公司部门文员(整个部门17个人,一个经理,就我一个文员,其余为业务员)
     性格:外向,开朗,有较强的执行力及责任心、细心、爱学习、(有时会有点不切实际的天马行空的想法)。
     爱好:喜欢画点小漫画(只会画老夫子)写点小记事(博客)看看小说(如沉浮、福尔摩斯、鬼吹灯类型的)
     如今问题:
     1.想自考本科(但不知道考什么专业)
     2.在如今公司2年无任何发展,想换个行业(但是不知道什么行业)
     3.最重要是无法得知自已的方向,(没有目标真可怕)
     4.想在3年内到知名企业工作
     5.想在今年内明确方向,并着手努力奋斗。
     6.在此很感谢楼主,希望能得到您的解答。
    期待中........
  ===========================================================================================
  to 彼岸_曼珠沙华
  1 文员确实没有什么技术含量,但是几乎每个公司都有这个岗位,如同:财务,HR,质量管理,IT等一样,而且不管什么行业和企业,都可以想通;
  2 你面临的第二次职业选择,这个很重要,我只能说一般的行业比较好是软件,通讯,汽车,生物药业等,其实每个行业多有发展空间,在我国任何一个行业工资高低相差15倍以上.另外还要根据你的性格爱好等来选,由于你的介绍不多,所以后者不好定,以免误人之弟;如需要可发信息到我的消息栏中;
  3 你想改行?目前去搞人事还是比较合适,去考一个人力资源初级证书,很好考;
  

  LZ你好呢,我是女孩子,学的是市场营销专业(三流的本科),2012就毕业了,纠结我的择业问题。酒店,私立小学老师,考研(金融)?
    
    其实我内心挺向往在香格里拉那种富丽堂皇又气派的酒店的工作,帮别人解决问题什么的会让我很开心,而且可以接触很多成功人士(我虚浮了)。我性格是比较随和的那种,和人交往时总是尽量避免争执,即使看出别人的意图也不会戳破总是顺着别人(BTW我怀疑自己上辈子是做丫鬟来的)……
    
    我想做个自己感兴趣的工作,不是单纯为了谋生的目的。
    对社会0了解,不知道怎么选择
    酒店这个行业不知道怎么样呢
  =====================================================================================
  to 大三真迷惑
  首选酒店服务行业,理由在前面讲过,好像在本帖的第3-5页