迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
无偿为职业人士提供在线发展咨询  作者:gongfafa1992  分类:[职场]  
  楼主你好,你的人生经验太令我佩服了,现在我在工作中遇到一些不顺,望你能指点迷津,感激不尽。
    我研究生毕业,化学专业,现在就业于一大型制药企业,做研发,工作一年半了,一直很努力,完成了三个药品的合成工艺,并指导工业试产成功。
    但我一直和顶头上司关系不好,属于性格不和。我一直在努力改善,可是效果不好。
    虽然我有成绩,但是却得不到升职与加薪的机会,我该怎末办?
  ============================================================================================
  to ilfmf
  1 好像外高桥有这样一个药业企业的研发公司,很锻炼人;
  2 你说的情况还是蛮普遍的,有一点你需要关注的,不是把死的产品做好了就可以升职,职位的提升领导还要考虑你是否能管好的活的人,你想你有这个能力吗?
  3 和领导性格不和,也正常,不是每个人的性格都能和他人融合的,这个还是需要你不断地改变自己和完善自己,因为世界上唯一能改变的是自己,不要指望改变环境和他人;如何改变见前面网友的答疑;就像自然界好多动物活的比恐龙长,就是因为他们能改变自己适应环境的原因;在这个世界上唯一错的就是自己;
  4 幸运的是你的工作业绩还是不错的,坚持下去,不断完善自己的情商,一定会发光.
  

  说说我的基本情况吧,我本科生毕业不到1年,软件工程专业,在学校我就很清楚自己的兴趣爱好和将来要走的路,以及人生的奋斗目标。毕业后我毅然投身
    金融行业,成为一名职业的期货交易员。
    
    我的优势:
    1、心理承受能力强,沉稳。
    2、对这行的兴趣异常浓厚,肯努力钻研。
    我的劣势:
    1、性格急躁,我喜欢直来直去,做事不会太圆滑。
    2、我是一个完美主义者,我甚至试图要求我的交易记录保持完美的盈利和数据指标。
    3、我太自信,但有时会变成自大。
    
    我的老板,也是老师,曾经对我说过:你的性格有可能会束缚你的发展空间。
    我明白这句话的含义,我想请问的是,如何改变一个人的性格,从哪方面改变,如何循序渐进的改变。
    我想让自己在焦急的时候能迅速冷静下来(迅速的含义是1-2分钟),让自己的完美主义出现一些瑕疵,让自信心保持但不膨胀,也就是达到心态平和。这样才能更好的顺应工作。
    请问我该怎么做?
  ==============================================================================
  to xiongjc
  1 你的问题是我们8090的通病,就是智商高,情商低,逆商更低,可是做期货行业是需要逆商高,情商高和智商高,即三高人士,现在你知道了差距在哪里?
  2 如何提高逆商和情商可以通过2种方法,一是自己经历,可是成本太高,说不定还没经历过去就死了;二是:感悟和学习,通过你认识的高人,比较你的性格差距等不断地完善自己.关于情商的问题解释,在前面网友答疑中有过举例.
  3 有一句不知你听说过吗? 视无为有,视有为无.

  楼主您好:
     很高兴今天看到您的帖子,我现在也正在困惑中,恳请您帮我也分析一下,不胜感激!介绍一下我的个人情况:
    女 79年出生 2004年华东师大生物化学硕士 毕业,由于当时不喜欢这个专业,所以毕业后就没找本专业的工作,而是从事销售工作。期间一直很迷茫。在做销售的过程中,我发现自己体力不够好,心里承受能力也不好,总是害怕去见客户,见到客户后除了产品知识外没东西可以和客户沟通的。总感觉自己在刻意迎合客户,很不自在。而且所在的私营公司老板不太好,总是找理由扣薪水,所以辞职了。又断断续续找过别的销售工作,还是做不好。自己性格不是很外向,但是第一眼感觉我还是很有亲和力的。心很大,不知道从何做起。
    一直想自己创业做老板,感觉自己很有激情,而且总是能鼓舞身边的朋友,能把他们的激情也调动起来。由于现在没有经验和资金,我想先从一家公司做起,摸透里面的行业规则了,再创业。
     现在最大的困惑是:
    1.有什么岗位比较适合我这种创业的想法,能够让我在里面全面得到锻炼?
    2.目前有哪些行业可以10万左右起步的,而且利润还可以,谢谢!
    3.我现在已经将近二年没有上班了(在老家带小孩),如果面试时,是否要用别的经历伪造一下?
     希望老师您能给我指点迷津,谢谢!
  ==================================================================================
  to mery2002
  1 如果你在自己本专业的行业做到现在肯定超过了10万年薪,可是你放弃了专业做了个自己不昨么优势的职业销售,当然会产生困惑,就是入错行的问题;
  2 什么时候创业,谷歌<毕业生低风险创业类型>或点击gongfafa1992;
  3 每个行业都有超过10万年薪的岗位, IT,通讯,汽车,药业等比例高一点,还和企业有关,就是同样做一件事,在A企业3000,到了B企业可能上万;
  4 简历不需要像你说的伪造一下,否者会带来风险,但是简历可以加工倒是真的,比如:除了你以前经历过的,还可以包括你会的和间接的知识和经验.