迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
无偿为职业人士提供在线发展咨询  作者:gongfafa1992  分类:[职场]  
  您好 楼主
    我正处在人生的困惑期,急需有人指点。
    我是一名乡村在编教师,至今已经从教十二年了,现在工资1500左右,已结婚生子,难以养家糊口想转行,现年二十九岁,有一自考中文本科文凭,性格沉稳温和,较有毅力,学习能力强。
    望指点
  =======================================================================================
  to 书剑琴心
  1 中文本科文凭,具体是什么? 如果转行的话可以考虑你的这个文凭,否者需要白手起家;
  2 教师转到企业中,很少见,可能会不适应企业的管理环境;
  3 如果考虑一下你的人脉,可能会转行顺利些.
  

  楼主你好,又要麻烦你了
     之前曾经咨询过老师您,您给我的建议是不要放弃电气化专业的工作。但是我的专业全称是电气化铁道技术,是高电压技术的一种,多数应用于地铁和大铁路的电力输送。从今年开始广铁集团已经表明不招大专生了,那就只剩下深铁和港铁这两个选择了,而且我的性格并不适合在铁路上的工作。所以我才谈了找本专业工作的心思,至于外企施耐德,GE,泰科等我也不知道有什么途径可以进去。现在我想暂时找一份接触面广的工作,先工作1年看看什么适合自己再去自学培训,老师您觉得这样好吗?今天我收到2个通知复试的电话,1是必胜客的见习经理,2是一间小型公司的促销督导。老师您觉得我应该选哪个还是两个都不选呢
  =======================================================================================
  to a54544646
  1 轻轨可以考虑;
  2 你想找接触面广的工作,质量管理工作是比较广的,它可以接触到企业的所有部门和过程.如果想进入的话,先从制造也开始;
  3 你的两份面试通知到了,还是要考虑清楚是否对你将来的职业发展给力,否者充其量是暂时养活自己.
  

  非常感谢您的批评和指点。也仔细看了您给前面女网友的建议。 1.您让我加只眼睛看世界是因为我自身素质一般却好高骛远吧?我确实有这个缺点,对未来有点莫名其妙的自信,有时候自己也觉得自己挺滑稽的,我一定改。 2.老师我在济南读的大学,可能会在济南和日照工作。 3.老师如果我最终的职业目标就是人力资源的话,您能不能再详细的帮我规划一下。比如几年大体达到什么程度啊? 4.另外,只有一个人力资源初级证的话有人要吗?是不是我一不小心又不脚踏实地了?唉,请老师指点,谢谢您。
  =======================================================================================
  to 加目
  1 如想做HR先考初级人力资源证书,工作3年后,再考中级的,但是这三年需要在相关的岗位做过,如行政等;
  2 有证书比没有证书肯定入行快,这一点不用质疑;
  3 在短期的职业周期3年里,需要采用合适的方法去做,去思考,去改进等,这个有点复杂,一时难以道尽.以后再议.

  性别:男
    年龄:24
    专业:土地资源管理、经济学
    学校级别:本科,普通211
    经历:2008年毕业开始在一个沿海县级市的机关局里工作,事业编制
    性格:中性偏外向
    能力:思考能力较强,亲和力较高
    先生您好,主要想倾诉自己的一些想法,
     我自08年毕业就进入了机关工作,没有经历向前面的筒子们的大风大浪,没见过世面。
     我并不喜欢这个整天白吃白喝的工作,我觉得男人应该从事自己喜欢的,可以当做终身事业来从事的工作,要对得起自己,这样的生活才有意义。
    我想从事与期货相关的事业,一直以来,我从未放弃过出去闯荡的想法,可现在的这个工作,严重束缚了我,真的是鸡肋,食之无味,弃之可惜。
     我老是有种辞职出去闯荡的冲动,破釜沉舟,奋不顾身的投身到期货事业中去,从基础做起,像我没有相关的工作经验,只能从经纪人做起,就是开发市场,然后向私募基金方向发展。
    可是理智告诉我应该慢慢来。我现在的想法就是,先利用业余时间在本地这个小市场来尝试一下,也算是积累相关的工作经验,期间也考取期货从业资格证。在这一两年的时间内,等到时间成熟,就辞职,再正式的去期货公司工作。
    现在辞职直接去干,肯定比兼职发展的快,但是其中也有风险,还请先生指点一二。
     还有,您觉得类似于公务员的工作有意义吗?或者说我们是不是可以对这类工作嗤之以鼻?
  =========================================================================================
  to 随意寄托
  1 我对公务员这类职业的态度前面已经讲过,就是对得起生活,但对不起生命.所以是否去干,决定你的人生态度和价值观;
  2 现在辞职,有点盲目,破釜沉舟是在没有希望的情况下实施的方法,要慎用;
  3 是的,可以把你的志向金融期货行业作为目标不是不可以,可是你要搞清楚是否适合这个行业,不要因为这个行业很诱人而作为你的职业方向的输入;其实这个行业死亡率很高的;
  4 你还可以考虑和你专业相关的衍生行业...