迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
无偿为职业人士提供在线发展咨询  作者:gongfafa1992  分类:[职场]  
  楼主前辈,您好。我是07年毕业的大专生,计算机应用专业,为了就业毕业后在一家小私企里上班至今,工作内容包括人事(但是人很少,学不到东西,很多人事内容都没有),总经理助理(工厂生产统计,文件资料,开会记录等等),外贸方面(有2个外国客户,我负责与他们邮件联系,以及偶尔来访时的接待)。业余时间刚考了个会计证,因为公司很小平时工作很清闲,我就像个打杂的工作方面涉及的多但是都只是懂一点皮毛,没有大公司的正规程序。我现在很想换个环境,可是也很迷茫不知道自己能做什么工作,人事还是会计或者其他?觉得3年多的工作经验下来自己和应届毕业生无异。
    恳请前辈,帮我参谋下我能做什么工作呢?
  ======================================================================================
  to linlinzhang999
  1 你从事了人事工作,还是做人事,去考一个中级人力资源证书(需要工作三年以上),这个行业做得好的话是不错的;
  2 至于你说3年下来经验没有增加多少,那是你没有用心的结果,你知道HR总监的收入是多少吗?
  所以脑要活,脚要实,心要静...

  楼主,您好!本人:男。24岁。二流本科。专业:无机非金属材料(玻璃、水泥、陶瓷)。因为也学过化工,10年毕业就在新疆(女友家在这)从事化工行业了。现已辞职。因为在工厂里我很压抑。现在想去做无负压供水设备销售。我本人没什么爱好,也不懂交流的学问,因为是外地人,更没什么人脉。没什么方向,感觉现在是去工厂也行,做销售也可以。我告诉自己下个工作不管怎样都要做出成绩。我现在够执着!请楼主帮我分析一下,指条明路。
  ==========================================================================================
  to bbe112847489
  1 你还是去搞几年技术吧,短期这样做比较合适,当然最好找电子玻璃和电子陶瓷的企业,这样以后方向选择面更广;
  2 好的销售带上售前和售后服务,所以还是需要懂技术,把销售做中期目标.

  楼主,您好,现在的我很是矛盾,不知道该何去何从,希望您能帮我指点下迷津。
     女,24岁,二本大学毕业,性格偏内向,不够自信
      我的情况是这样的,一直是在父母的期望下成长,父母希望我考上大学,我就考上了大学,并且顺利地完成学业,虽然奖学金也拿了,学习成绩表面看上去也不错,但是其实感觉脑子里什么专业也没装进去,毕业之后才发现自己在大学里虚度了,在大学里安逸地生活了四年,之后毕业之后才想起应该为未来做点准备,但为时已晚,因为我已经毕业了,这时的自己感觉自己一无是处,对于今后的路很茫然,不清楚自己想要找什么样的工作,加上不自信,不清楚自己能做什么样的工作。
       随着时间的推移,毕业一个月后,一直没有找到工作。然后看着周围人都找到了工作,心里压力越来越大,于是放低要求找了一份我觉得可以做的工作的,在这工作的期间,开始时没有多想什么就是埋头认真地做好自己的工作,但是随着时间的推移,感觉自己进步并不大,开始有种胆怯心理,怕自己会赶不上老板对自己的期望,这样的工作随时都有被取代的压力越来越大,所以最后在工作三个月老板要和我签约时我放弃了,因为我觉得自己还没有达到要求,对能不能长期在这个公司工作并且喜欢这份工作产生怀疑。就这样我的第一份工作就持续了三个月就结束了。
       结束之后我也断断续续地在找工作,但是没有了之前那种海投简历的激情,而投递的岗位也更杂了,主要原因还是不清楚自己要做什么,一方面想做学员学点技术(但一个大学生去做学徒,总觉得有点那个,而且据说学徒都是打杂的,不一定得到真传)另一方面又想做文职行政的,但又担心自己胜任不了,因为自己最怕与人牵扯太多的关系(我有点不擅长交流方面的事情,感觉自己的视野太狭窄,头脑比较简单,不会处理复杂的事情),真有点不清楚自己该干嘛了,有时候想着干脆去找个培训班学一门技术好了,但是现在的培训费都很贵,我总不能向家里要吧,都毕业了应该自己独立了,但是边工作边去培训的话,找到一份工作又是首要的,到底我该怎么办呢。应该找什么样的工作呢。矛盾,应该怎么做呢,真的想要掌握一技之长。
  ====================================================================================
  to gaosuijuan
  1 行政工作不难,为什么觉得做了一段时间,不符合要求?这个工作高中生也是可以做的;这个行业就像财务,质量管理等一样,几乎每个企业都有;
  2 你专业是什么?在哪个城市?
  3 不要小看学徒,学徒做好了也不是件容易的事.