迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
无偿为职业人士提供在线发展咨询  作者:gongfafa1992  分类:[职场]  
  楼主你好
     首先介绍一下本人的情况。男,广州人。今年应届毕业生,专科学历专业学的是电气化,但是我本身专业知识学的不好又没有这方面的兴趣。在大学期间每年的暑假我都会找一份兼职去做,高考完的那一年在七十一便利店做店员,之后做过广州润迅通信集团有限公司的电话销售员,广州中国移动通信有限公司的话务员。这些工作虽然没有让我学到什么技能,但也让我的性格更加大胆,自信。现在毕业了,面临找工作的困惑,我并不是说找不到工作而是不知道怎么选择。我不知道自己喜欢做什么,因为我没有特别喜欢的东西(除了钱)我也不知道自己适合做什么。我并不是好高骛远一定要多好的公司,但是难道真的要随便找一个先做着,做着做着再看看自己究竟喜欢什么工种?(就算随便也要有个目标不能什么都干吧)。现在真的感觉很迷惑我身边不少同学都有同样的问题(就是不知道自己喜欢什么工作)希望楼主能指点一下
  =======================================================================================
  to a54544646
  不好意思,是搞错了.
  1 职业困惑的主要原因是没有方向;
  2 电气化专业你不喜欢,那么说明你在选专业时产生了问题,导致的今天的职业困惑问题,所以职业策划越早越好;
  3 还是建议(从你的介绍中看不出其它的个人优势),不要放弃电气化的专业,你可以看看你的学长的发展去向,可以参考;
  4 如果,可以选一家合适企业(最好是外资,并且和你专业有关的)从底层做起也是一个办法.比如:施耐德,GE,泰科等.到时再告诉你的职业方向.

  楼主您好
     本人2009年211大学本科毕业,动物医学专业,学校在哈尔滨。当初填志愿的时候没多想,就冲着是重点大学,没想到被调剂到这个专业。大学期间也是勤勤肯肯,没有半点懈怠。大二的时候就开始谋划自己今后的出路。大四实习在老师开的一家兽医院学习禽病。从实习生,到实验员,一直到前台医生。2010年,家乡<我家在甘肃一个小地级城市>,事业单位招聘,考取了当地乡镇兽医站。
     都说人生有很多无奈与挫折,以前只当耳旁风,现如今真是实实在在挨上了。我们是2010年七月份考的是试,可是到2011年2月末还没安排上岗,在家赋闲大半年,整个人都快崩溃了。
     这快一年的时间经历了很多事情,以前自己真是太小了,太二。知道碰到这次挫折才对社会的复杂与残酷才有了切肤之痛。后悔自己以前没有好好考虑这个事,后悔自己以前太心高气傲,好高骛远。更后悔的是自己整整浪费了快一年的时间,这事肠子都快悔青了。
     事业单位就是稳定,又是在自己家,可是实在不愿意以后整天和牲畜打交道。
     想换个行业,又没有合适的渠道。
     我的特点是,做事认真,仔细,学习能力强,能吃苦,亲和力好,兽医虽然不愿意做,但是专业基础很好。另外我发现自己还有一个特点,很多事情自己想不明白,但是给别人讲出来,讲着讲着就想明白了,很多逻辑在语言组织中就完善了。和很多80后年轻人一样,缺点是,好高骛远,急于求成,急功近利,这些都在慢慢改。
     真想去南方打工,去工厂,以后做个高级技工。可是估计家里死活不同意。
     不知道自己的出路在何方,望指教!
  ===================================================================================
  to 梭子鱼1986
  1 与其说社会是复杂和残酷的,不如说自己是单纯和欠力;
  2 没有工作不可怕,不需要崩溃,因为一个的大部分时间是在和就业作斗争而不是和失业做斗争,不要把暂时当永远,否者痛苦无限多;
  3 兽医专业不要放弃,我们国家的国民社会水平不断地改善,这方面需求很大,以后还可以创业;
  4 困难困难困在家里就难,出路出路走出去就有路(薄熙来言);