迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
无偿为职业人士提供在线发展咨询  作者:gongfafa1992  分类:[职场]  
  本人非常有志于成为一个培训师,因为这一直是我的兴趣和我从小的奋斗动力,我认为和人交流思想和认识是一件富有乐趣的事情,我百度了一下成为培训师的途径,有一些具体的事情不是很明白,特别希望过来人能给予一定指点,感激不尽。
    1.首先是助理企业培训师  1、具有大学本科学历(或同等学力),一年实习期满,经本职业本等级正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。 是不是必须要去参加专业培训机构的学时才可以去参加考试,还是如果企业可以开出证明就可以了?
    2.本人即将2011年毕业,比较了解自己的兴趣爱好和自身的一些优势劣势,所以一直想将自己的优势尽量发挥而不想拿自己的劣势和别人比较,因此我选择了一个尽量与人打交道的工作而不是与机器打交道,在父母强势的稳定工作第一的前提下我依然坚持了,因为我觉得年轻应该去争取自己想要的,就算失败了,也不后悔了。
     希望这方面的过来人和有相关职称的前辈指点一下小弟,不胜感激
  ====================================================================================
  to hwjhwj312312
  1 你想做一个培训师,有志向,不错,但是还是建议你把它作为中长期目标而不是短期目标,因为一名合格的培训师是需要资历,阅历和经验的,而不是有一张证书就能解决问题的;
  2 就算你有了培训师的证书,对将在2011年毕业的你而言,有谁会请你讲课?
  3 脚要实,脑要活,眼要远...再一次提醒一下.
  

  我是2009年毕业的,现在在一家股票软件公司做软件销售,现在股民不相信软件了,只要股票做,这个行业行情好的时候能够赚到些钱,行情不好的时候只能拿个底薪,发现只能靠天吃饭的行业啊! 自己的性格有些内向不怎么喜欢说话,不过电话里还是能说的(我们这行是做电话营销的),还有就是每天上班是 12 小时 早上九点到晚上九点, 现在我一点存款也没有,中间投资做过快餐生意,失败了,还欠了几万的债! 现在不知道怎么办!!
  ====================================================================================
  to hwjhwj312312
  
  1 还好你还年轻,允许失败.
  2 你目前需要搞清楚的是,能养活你一生的技能是什么?
  3 如何识别这个技能,可以根据你的个人资源(性格能力专业爱好经验等)去找;
  4 然后精心去做...否者会迷失方向

  正好处于职场迷茫期,幸遇此贴,一页页看来,非常钦佩楼主的无私指导,希望兄能分析我的问题所在,并提出合理建议,先抱拳谢过!
     本人基本情况如下:男,34,本科,专业是工民建,就是工程类专业。工作内容比较杂,职位一直是工程师,现场施工管理为主,基本上一直在外资工程管理咨询公司工作,所面对的工程也以外资工程为主,专业英语基本可以满足工作需要,口语较差。
     工作环境:平时基本是要跟随项目跑,长期出差驻守现场一类,本人希望可以通过转型实现朝九晚五,相对固定上班时间和上班地点,不要东奔西跑。
     在目前这间公司已经7年了,由于无海外资历和公司管理层以港人为主,个人觉得上升空间基本无望,包括薪水,就是说如果不是公司大变或本人发生突变,在这公司的发展基本就到顶了,再混5年也是工程师打杂的角色。
     性格特点:不善交际,不会主动和老板沟通;喜欢独立工作;思维更倾向于文科类,喜静,但爱好对抗类武术;对本专业不感兴趣,只是作为谋生的手段。
     自我分析,有几条路可以走,只是不知道哪条更适合,当然,如果兄能多指几条路来供参考,那是再好不过了。
    第一, 转行,放弃本专业,但不知道应该如何切入其他行业,我的优势是电脑专业应用还行,文笔也过得去,文案之类的应该可以应付,只是起点有点低了,要和小年青竞争;你觉得除了保险业,有什么行业比较适合并能实现我希望的生活状态?
    第二, 转入房地产行业,但如果脱离不了工程师的位置,基本也需要长期出差,跟项目跑,除非是做到了总监这个位置。
    第三, 转入设计院,没关系基本很难,何况从施工转入设计,难上加难。
    第四, 转入造价这一块,但数字不是我所擅长的。
    第五, 施工单位和监理单位不考虑了,还是会掉进长期出差这个怪圈。
    第六, 如果仍然是在工程咨询这个行业混的话,我如何突破目前的瓶颈,该如何充电?
    请兄明示,非常感谢!
  =============================================================================================
  to 肥唧唧
  1 性格坚定命运,不知你是否认同?如要命运发生质的变化,还需要改变性格;如何改变见前网友的解答;
  2 你可以看看,在你的行业和相关行业中,哪些需要资格证的,去考证,这样可以超资深方向发展,因为你的个人介绍看不到有超管理方向的发展潜力;
  3 其实你在3年前考虑这个问题的话,比现在更主动.