迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
无偿为职业人士提供在线发展咨询  作者:gongfafa1992  分类:[职场]  
  前辈你好,我是从事销售工作的,我有一些职场困惑,希望您的指点下。下面就是我的一些基本情况。
     本人男,刚毕业半年,在一家事业单位从事销售工作。因为有一定关系,所以我能进去。但是我一直坚信那句话“父母只是给你指路的,怎么走,走不走得好还得看自己。”正因为我是有关系进去,所以我在日常的工作中市场提醒自己要干好工作,不能丢父母的脸。去年半年的销售工作,我超额完成了任务,并且同事领导客户都对我的工作和态度感到很满意。今年任务下来了,有一定难度,如果要完成全年销售任务,基本就是我目前手上的客户全部量的70%。看起来觉得没什么,但是客户不可能每时每刻都在我这里拿货。我的心无时无刻都在担忧全年的任务是否能完成.........
      现在我的情况就是,我手上的客户都是公司之前分配给我的,只是说以前没有怎么坐进去,在我手上我把他们做活了。但是我还没有自己亲自开发过一个陌生比较上规模的客户,这是我目前急于想突破的一个口子。毕竟任务年年涨,不可能守着手头的客户坐吃山空。但是我始终不知道怎么去突破,我是做大袋味精和大袋白糖以及米和食用油的。
      另外一个就是手头的客户有几个比较棘手,他们都是看中价格,确实我们这行价格竞争比较激烈,有时候几乎就不赚钱。我尝试过用其他的客情方法去抵消价格在客户心中的重要性,但是还是不行,客户平时跟你怎么好,但还是只认价格。
    目前我手里比较重要的客户大约是6个,我不知道我的客户是多还是少。我看到我们部长每天都在接客户电话,每天都很忙,我就觉得自己客户实在是太少了。但是我连手上的这些客户都不能全部吃尽,我又困惑,客户到底应该是多还是少?多,任务有保证,但是不是每一个客户我都能挖掘干净。少,能充分挖掘客户,使我有限的精力得到合理利用。
    以上便是我的个人想法,希望前辈指点。
  =================================================================================================
  to wazjjhzjj
  1 利用人脉找到工作,接下来路还是靠自己走,你的这个观念是正确的;
  2 以前的客户没有做活,到了你手上做活了,说明你还是有一定销售能力的;
  3 想通过请客来搞定顾客,在现在这个时代已经落伍了. 客户就是酒肉穿肠过,价格还会心中留. 他们不会被你的这些剂量搞定的,如果要搞定的话,可以通过你的人格魅力来开发和维护顾客关系,好像你的阅历还不够,不过你还必须努力;
  3 维护顾客关系,需要了解顾客的明示和隐含的需求,尤其是后者需要认真考虑的,让顾客觉得你是可信的.我在上课时经常讲的一句话:客户与其在买你的成品,还不如说他们在买你的人.
  4 顾客关系的开发,包含两层含义,新顾客的导入和老顾客的提升.前者可以通过人脉等来获得,尤其是老顾客的引荐;后者通过你的服务,不仅仅是成品,也不仅仅是请客吃饭,还有磨练你的人格魅力.
  
  ok,不多说了,我怕你被搞晕了,我不知道你能理解我讲的话吗?

  01年大专毕业,08本科毕业,学士学位,专业是计算机科学与技术,现在从事的也是与专业相关的行业,具体从事的是电子商务行业,目前在一家私企担任技术部经理,在该公司已经工作二年了,由于公司规模较小,感觉自已就像一个打杂的,迷失了方向,请楼主帮我分析下我下步应该如何走?按照职业规划来说是不是到瓶顶了
  =======================================================================================
  to jxdyzwh
  1 由于你的过去经历和个人特点介绍的太少,只能提议如下.
  2 你目前做电子商务的公司,情况不太好,但是你可以考虑到同行的领先者企业去,关键是你有这个能力吗?
  3 我不知道在这个行业中,其技术你掌握的如何?
  4 另外你的个人性格气质能力意识等也不是很清楚.所以只能这样了