迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
无偿为职业人士提供在线发展咨询  作者:gongfafa1992  分类:[职场]  
  to 楼主老师·~我来了·~
    这几天在上班··我速度是不是太快了?我前天晚上到得一个苏南某城市,第二天我去进行一个面试,然后当天就签了就业协议,当天就上班了,今天已经是第二天了~~~我自己都觉得我稀里糊涂的·~~
    这家公司是一家咨询公司,我感觉其实就是一个中介公司,到处联络业务,每天跟着老总跑啊跑,除了我和一个做行政的,就没有其他人了(老板老婆负责财会)~~我今天看了这个公司的运营情况,基本是在亏亏损,我不知道我还有没有必要继续待下去~~~是继续上班,还是现在就辞职另找,还是拖动年底再说·~?
  ps:这个城市目前没有什么大型企业在招聘,招人的都是些小公司,我很沮丧,我是不是放弃这个城市,向上海。北京这种大城市出发?还是继续在这些普通小公司徘徊·~?
  =============================================================================================
  to 皮蛋麻麻
  1 这家公司做的是什么业务?你去干嘛?这个工作会给你将来发展打来帮助吗?
  2 找工作就像找男朋友,找老公,闪婚的成功率不是很高的;
  3 大企业不是天天招聘的,你可以主动出击,在他们的公司门口,胸前挂个应聘牌,上面写着"我要做**公司的好员工",坚持挂上一周试试...不招聘的企业不等于不要好员工.

  楼主:
     您好,简单介绍哈我自己:
       性别:男 年龄:24 专业: 工程机械    学校级别:211本科
        经历: 毕业后进入一家国企工作,我们车间从事民品汽车转向节的工作,我主要从事夹具的设计,以及工艺方面的编制,但是我们车间的产品更新速度慢,期间也从事一些关于ISO16949方面的工作,主要是质量文件(我是这么称呼的)PFEMA,Control Plan和过程流程图。明年将被安排去负责现场,既是现场技术员。    问题:
        1我是乙肝患者,找个工作不易,想换工作也不易    2自己想过创业,但是心理的想法不够,自己还有些外债,条件不允许,还是希望稳定点。    3国企基本上也是管理人员的工资待遇比较好,但是我只适合做技术方面的,主要是我性格有点内向吧,不怎么会说话,能力方面还欠缺的很。    4 身体重要还是生活重要,就是想早点存点钱买房子,所以病情可能会被耽搁。
    5.我本人也喜欢看重待遇,但是我更在乎的是希望前面的工作对我后面有帮助,我只是想在年轻的时候多学点东西。
    6.人生的选择是不是和规划一样,让人迷茫。
    7.我做事有时候有点粗枝大叶,设计上面总是忘记标注什么,或者搞错点东西,
    谢谢您的解答。
  ===========================================================================================
  to wehao9375
  1 ISO16949全称是ISO/TS16949,行业里一般称为TS16949,就是汽车行业的质量管理体系标准;
  2 如果你对标准中的5大手册理解的话,目前国内的情况是这样,至少月薪8000前,在外资企业12000以上,你有没有这个能耐?
  3 乙肝患者全国有1亿多,不多好好的;
  4 目前搞技术是对的,搞精2-3年,同时把5大手册搞清楚,可以冲了.
  

  楼主 你好!
    以下是我的情况介绍。
     性别:男 年龄:24 专业:计算机信息安全与技术
     学校级别:本 二流
     我是2009年毕业的,至今一共毕业18个月。一共从事2份工作。(算上现在在职的工作)
     第一份工作由于大四上学期参加考研,所以一直到分数出来才开始找工作,没有过国家线,开始找工作。考研前我就打算能考上研究生就读研,如没考上就开始找工作。由于学
    
    校原因,在西南的电信运营商中有大量校友资源,而且口碑不错。
    
     第一份工作:在学校的就业网上找到第一份工作,此工作从毕业2009.7至2010.5,整整10个月,非编制,
    其中工作涉3各部分。
     网络管理,其实就是通过一个深信服网络行为管理硬件管理公司员工上网行为。由于我有中级网络工程师证书,部门经理决定由我负责。交接方式,告诉我网络管理硬件管理员账号密码,我拿着说明书自己钻研。
     第二部分:服务器和一些系统管理维护,这项工作是由我自己主动要求的,
     第三部分是最重要的,为业务部门展开营销活动提供数据支持。
    
    当时辞职的原因,1.待遇不好 2.部门经理毫无管理能力 3.技术主管(学校师兄,已经是正式编制)离职,更加确定此处不可久留。 在第一份工作的10个月中,收获挺多的。
    
     5月份和同学兼同事一起辞职,一起来到工作开始找工作。但是同龄人相比自信心和简历制作能力相对较差,在个朋友帮助下,进入同一个公司,属于技术外包公司,同一待遇工作强度大了很多(早上9点到晚上10点,一周6天,还说可能会加班,崩溃。),跟大我两届本校师兄咨询下,即使我能坚持下来,也没什么提升(除了能抗加班),跟我同学兼同事说明一切,表示我真的无法接受这样工作强度,坚持下来也无多大提升
    
    ,在征求他的理解下(因为这个工作相当于他推荐我的,但是在签合同时公司未告知这么强的工作强度,同学也未料到。)工作了3天便离职。
    
     对于刚毕业不能只看待遇,但是不能说待遇不重要,我觉得应该是参考待遇找工作。
    
    我的问题是个人不知道该如何规划自己,个人意愿是从事技术类,能使自己有提升。
  ====================================================================================
  to 我不知道zfp
  1 你这个专业不错,是发展趋势;
  2 你的工作可以和ITIL靠拢,就是信息安全系统;
  3 搞上3年左右技术,可以超信息安全咨询,认证和外包等方向发展;
  4 也可以考虑信息服务系统,发展方向同上.