迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
现代金融经济的眼重看历史  作者:谁是谁非任评说  分类:[商战]  
  
  
  人民币升值一步到位是对于中国各个经济层面的利好(十六)
  
  
  所以看清楚了日本金融战败的真相,我们就应当更加有勇气来抗争,更加的不要被竞争对手所迷惑,中国在外汇管制期间人民币一步到位是在汇率战局中败中求胜的机会,仔细分析下来是各个阶层都得利的方案,如果是被动的等着被低估的人民币和不断贬值的美元逼迫得不得不升值的时候,就只剩下等死的份了,慢性自杀的滋味是不好受的,为什么就不能奋力一搏呢?中国虽然没有他人的实力,但是也要有抗争的精神,总不能被对手不战而屈人之兵。记得汉人贾谊先生总结六国被秦灭亡的教训,得出的结论关键就是在赂秦,我们现在的屈从,不就是在经济和金融上的贿赂强秦吗?
  中国现在人民币升值的国内环境是非常有利的,因为中国的股市和楼市均处于低位,而且交易量有限,而热钱进入中国需要在汇率上和国内市场上均要盈利的,各个金融大鳄冲击某国经济时均要选择该国股市和楼市充满泡沫时进行,热钱进入后把该国市场炒出泡沫,再抛售而去,而如果该国的股市处于低位,热钱在股市中就不易抛售离场,交易量没有,那么热钱抛售造成价格大跌,就无利可图,这样进入中国的外资是被套牢的,而中国资金市场上的现金很缺,国内人资本外逃和外汇套利的资本也不足,所以这样国内经济环境是不怕国际金融冲击的。
  而现在的世界格局就更加微妙,美国是大选年,一般这都为他的一个不确定时期,而俄罗斯已经向西方世界发起了挑战,在格鲁吉亚的南奥塞梯的争端,背后是欧洲唯一不通过俄罗斯通往中东的石油管道,而俄罗斯以控制石油的力量推动对于美国货币定价权的挑战,这样的国际环境也有利于我们的货币改革,中国已经从美国的假想敌的角色弱化,是比较有利国际环境,这样的背景使石油价格回落,美元大涨,在主要盯住美元的人民币货币政策下,人民币与美元的差值在缩小,这样我们一步到位所需要改变的幅度就比较小了。
  中国刚刚的成功举办了奥运,对于国内的情绪相对稳定,国内的视觉焦点也有改变,国内矛盾相对缓和,领导换届也顺利完成,也是一个非常好的时机。
  而中国的汇率改革肯定不是一个好受的事情,但是我们要认识到的是现在我们的汇率是出问题了,是得病了,得病就一定要吃药,良药从来都是苦口的,此时中国需要的就是吃苦药的勇气。
  看清楚了其中各种各样的利益缘由,却不能有何作为,很多时候匹夫有责的行动也就只有像鲁迅那样的呐喊了。
  
  
  本文完
  
  

  
  动了别人的奶酪
  
  本人在天涯上的《非洲买矿记》出名了,广州日报专门写了半版的文章,说《热帖“非洲买矿记”忽悠网民?》,能够引发如此关注,实属不易,网络上的热贴千千万,为什么就本人的帖子有此关注,看来还是本人的帖子动了别人的奶酪才对。
  该文章首先说了各种网络忽悠的普遍情况,这样的情况是很确实的,但是要是看全文,就知道文章的重点在说本人的这文章,最后的落笔在本人的商业目的上,因为作者也知道,要给别人扣上商业忽悠的帽子,一定要有对方的利益所得才可以,但是就是在这里,作者进行了移花接木,作者只说到了各个商业网站的利润分成,博客点击高也搞利益分成,美国博客作家可以收入多少等等,从而给人以一个明确的印象就是本人也是赚取点击率挣钱的人,但是如果大家看我的博客,就知道本人的主要博客均没有广告,新浪多次在系统内给我信息要求进行广告分成,本人也没有答应,因为一来觉得必须要透露自己的账户和姓名不便,二来广告多了,打开页面的速度就很慢,所以本人写博客没有盈利,就不存在作者指责的经济基础。
  其二就是本人的博客实际上是流量非常稳定,按照作者说是由于本人的这文章导致点击率直奔百万,而事实上是本人在去年年底,博客创办只有一年左右的时间就超过了50万的点击率,在超过的时候本人还邀请了所有愿意参加的博客朋友聚会了一次,在博客中也有聚会的邀请和记录,而到现在又时隔一年,每一天本人的博客的人流都很稳定,达到今天的流量非常正常,根本没有突然增加的流量高峰,所以作者写本人依靠天涯上的一个热贴使本人的博客的点击率直奔百万,不顾事实的陈述难免是带有恶意的。
  再说一下记者要求的采访,记者答应给一个采访提纲,我问之要怎样的报道,她说是写一个纪实报道,我认为涉及秘密的不能写出来,可以提供照片,直到现在也没有收到她的采访提纲,电话给了她,她当天也没有打,而且在没有采访前提下,上赶着让记者采访的人绝对不是一个成功的人士。对于本人没有QQ、MSN,可以说得是这些工具不安全,他们要让你的好友知道进入你计算机的端口,黑客是很容易利用的,所以最早的时候诺顿还会把QQ认做病毒呢!你是一个普通的人没有商业价值,当然没有人惦记着,但是当商业价值巨大时,你就必须小心着。所以对于作者这样的采访,实际上是要规避一个新闻的纪律,原因就是按照规定做这样的报道必须要采访当事人,所以文章的作者需要的是采访过了,而不是真正的要采访到个人,而且作者写这样的文章,是有意的采访不到本人!
  文章就放在那里,好不好?真不真?读者不是傻瓜,大家可以自己读自己品,至于为什么本人的文章会有这样的报道待遇,一定是有利益相关方的参与,谁叫你动了他们的奶酪?在中国,什么东西热了起来,这样的待遇是常有的,以一个平常心去对待,我早就有此思想准备,谁是谁非人家评说好了,有好评就会有恶评,有善意的当然也会有恶意的,时间会检验一切的,万里长城今犹在,不见当年秦始皇啊!