迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
现代金融经济的眼重看历史  作者:谁是谁非任评说  分类:[商战]  
  (下)
  中国的财富外流很多人说中国的制度问题,说富人的移民问题,说什么富人移民带走了多少万亿等等,这也是郎咸平不断说的事情,这个说法的背后就是要掩盖他们忽悠中国给中国所带来的财富损失,中国的富人大量移民是不假,但是他们不是到外国去经营去发财,而是到外国去储藏财富和生活的,他们的投资和赚钱都还在中国,他们虽然可以是外籍,但资产在中国就是中国的GDP,就要被中国政府征税,就要给中国带来就业,就要被中国政府管理,而中国外汇管制资本项目不开放,能够带走的财富是有限的,真正的大头是外来的热钱渔利,外国资本的威胁,让银行的安全性冗余的背后是捆住了中国金融业的手脚,给他们打开方便之门。而最需要中国金融安全的,恰恰是各种进来渔利的资金,他们是要存储于中国的银行的,需要在中国信托的,中国的银行出现问题对于他们是差别对待的,这已经有当年的广信和粤海的例子了,而当前他们攻击人民币却没有那么容易,因为人民币还没有国际化和中国外汇管制存在。
  在郎咸平等西方背景的所谓专家不断的鼓噪之下,在所谓的控制了银行坏账以后,中国的经济当中的实体经济发展就开始受限了,不得不被资本渔利。经济是整体不是部门,金融是银行与产业的融合而不仅仅是产业,西方的金融的含义不是银行业,按照英文金融是Finance而不是banking,(Finance is the commercial or government activity of managing money, debt, credit, and investment),但中国的金融变成了银行业,为了银行的利益实际上是损害了金融行业和中国经济的整体利益,我们可以看到的是在整顿银行以后,中国的银行给社会的贷款和融资受限以后恰恰给外资腾出了巨大的空间,外资由此大量进入中国,中国的财富分配发生扭曲,我们GDP当中劳动者收入所占的比例直线下降,据统计资料显示,从1978年至1984年,劳动者报酬在略微上升,而1984年至1994年的数据在波动中略降,1995年之后是大幅下降,1995年至2007年间下降12.45个百分点,其中2003年至2004年间下降尤为突出,劳动者报酬骤降5.25百分点。我们现在是50万亿GDP了,劳动者的收入下降10%则意味着在财富分配上资本等要多拿走5万亿,这可是每年发生的事情,十多年累积下来是几十万亿的事情,这是远远多于银行坏债损失的,这些巨额的掠夺是中国资产在流血。
  美国对于雷曼兄弟和通用汽车的态度已经告诉了世界,一定要全力的阻止金融危机变成实体危机,宁可让银行破产也不让实业破产,金融的损失是可以肉烂在锅里的!但是它却让在世界各地的骗子们把银行的危机夸大,在银行赚取巨额利润的背后是影子银行和热钱赚取更大的利润,是实体经济的垮台!我们知道一个系统的不同参数可能是互相抵触不能同时优化的,在银行的安全性无限化的背后就是实体风险的更大化,在银行取得暴利的背后是实体经济被拖垮,而美国要振兴本国的制造业,不让中国的实体经济垮掉怎么可能呢?因此西方的金融骗子们就开足马力了,对于次级债等概念的恶意错误扭曲,就是要掩盖这样的真相。我们想一下如果我们能够在危机当中让银行的坏账真的多一些,银行没有这样高的利润,西方的战略投资者怎么能够套现万亿利润?如果银行坏账多一些,这些坏账都是实业的所得,虽然是贷款企业亏光了但这些财富没有消失又转化到其他企业了!就会让垮掉的实业企业少一些!如果我们的坏账多一些,这些坏帐是能够消灭货币的,我们的货币流通量就要少一些,外资进来渔利也主要集中金融体系也要顾虑多一些,我们的通胀压力就要小了!如果我们的金融体系能够承担更多风险贷款多一些,高利贷的空间就要大大减少了!财务成本的降低人力成本的增加才有空间,老百姓的收入才能提高;如果我们的资本不再暴利,房地产的泡沫就要挤出了,因为现在很多地方的房子老百姓是买不起只有获利的资本可以买,如果资本受到损失房价必然回归理性了,所有这些在全局之下不是很有利吗?为什么在欧美都推迟执行巴塞尔协议的时候,中国却要抢先提前达到进度要求呢?中国的金融安全不是不足而是冗余的,这错误的认识就有郎咸平等人把银行债权说成债务的功劳!
  现在全球激烈竞争的格局之下,哪个国家不是拼尽全力,不可以在某个领域有太多的冗余的,这个冗余的出现,必定是要以其他损失为代价,要在其他地方被渔利和买单的。因此如果中国的银行业能够多承担风险和责任,而不是自己赚翻了,都“不好意思了”(民生银行董事长语),中国的实业就不至于这样的惨,中国的高利贷利率就没有那样高,中国的通胀压力就没有那么大,老百姓的收入可以提高房价可以控制,而现在所有这些都是被骗子的错误概念所引导的错误结论所导致,让银行的安全性过冗余,让银行赚取了过高利润,尤其是银行后面的热钱、外资、高利贷、影子银行等都是中国发展的食利者,老百姓没有分享到中国改革和发展的果实,社会矛盾剧增,这些问题的背后恰恰是错误的决策所导致的中国资产和财富的大量外流,数额达到几十万亿,这样的骗子才是真正应当被千夫所指的。这些问题根源与骗子们的忽悠密切相关,但是骗子却不断的拿着这些问题妖魔化中国,指责中国,还要通过这样的指责披上所谓的敢说“真话”的外衣。

  未完待续……