迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
现代金融经济的眼重看历史  作者:谁是谁非任评说  分类:[商战]  
  发改委发布反价格垄断规定征求意见稿http://www.sina.com.cn 2009年08月12日 15:03 发改委网站
    发改委网站8月12日讯 为制止和查处价格垄断行为,保护公平竞争,我们依据《反垄断法》,起草了《反价格垄断规定(征求意见稿)》。为充分听取各方意见,现对征求意见稿网上征求意见,欢迎社会各界提出修改意见和建议。有关意见和建议的反馈截止日期为2009年9月6日。
  
    反价格垄断规定(征求意见稿)全文
  
    第一条 (目的和依据) 为预防和制止价格垄断行为,保护公平竞争,维护消费者利益和社会公共利益,根据《中华人民共和国反垄断法》(以下简称《反垄断法》),制定本规定。
  
    第二条(适用范围) 中华人民共和国境内经济活动中的价格垄断行为,适用本规定;中华人民共和国境外的价格垄断行为,对境内市场竞争产生排除、限制影响的,适用本规定。
  
  ============================================
  
  问题还是那个,对于境外没有处罚手段。