迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
现代金融经济的眼重看历史  作者:谁是谁非任评说  分类:[商战]  
  留一个被天涯和谐的帖子:
  
  《估算一下地震死亡真实人数》
  现在公开的死亡为4万多,失踪3万多,实际上到现在失踪人员基本死亡,因此知道的公开数据就应当是7万多。
  但是从公布的数字,汶川中心镇是万人镇,已有报道说是只有2300人生还,而到现在汶川公布的死亡数字只有2000多人,仅仅以该镇来说,就相差4倍,以此缩水的比例计算,此次地震的死亡人数应当在30万左右。
  我们再以其他的方式核实一下,已经看到报道北川的县领导六人三人死亡三人失踪,还报道了坚强的民政局局长,15位亲人死亡,民政局的另外三位局长死亡,以此比例来说,死亡的比例超过50%,而且政府楼远远比民房和学校结实。而受灾的主要县有汶川、北川等好几个,中国四川是中国人口最密集的地区之一,而山区县人口少地震中心几个县的人口也应当有100万人,按照50%的死亡率,怎么着也要死亡几十万人左右,所以前面的估算与之吻合。
  还有一点非常重要的是在地震的地方是中国战备的地方,当年三线建设的大量军工厂都是万人大厂,而且是文革时期的老房子,也死伤很多人,但是由于军事保密的需要,是不在统计之列的。
  同时还有一个问题必须注意,我们从地图上看到报道的重灾县除了不得不提的汶川,其他均在汶川以东,不是藏区了,只有汶川是藏区,那么汶川西面就没有人了?这才是问题的关键,考虑近期藏独的丧心病狂,有些问题大家就可以理解了。
  这里不说政府有意的隐瞒,单是很多数据没有统计上来就很正常,因为现在的死亡人数只是知道姓名和尸体的死亡人数!而失踪的也是亲人找到政府来寻找亲人的人数,而没有到政府反映情况的应当更多,尤其地震位处边远,那些偏远的农村信息都没有上来,这是非常正常的。
  我们还可以看一个很有意义的数据报道,北川中学死亡过半,生还的1000多名学生只有60多个学生有家长来认领,想一下这样的生死离别后,放下亲人救灾的人有不少,但是绝对是大多数的人会在第一时间去找自己的孩子下落,而1000多学生10天过去了只有60学生有家长认领,说明其家长又有多少人生还的比例就很清楚了!而公布的数字中北川整个的死亡人数也就8000多人,而北川中学就死亡2000多人,北川的县城房屋除了北川中学,我们在新闻中看到的图片也是一片瓦砾,基本的房屋都倒塌了,这里的数据没有问题吗?这可是壹千多个遍布北川的样本,在统计上是特别有意义的。
  我老家是唐山的,听老人讲唐山地震的时候,震后死人首先是大火,一片火海,因为当时家家有蜂窝煤煤炉,晚上不熄火的,烧死的人很多,再有就是瘟疫的流行,真正死亡的人数远远多于公开的数据。
  因此对于公开的报道,全世界的机构都有自己的立场,真实地情况要自己综合报道的各种信息进行分析,实际上总是要流露出问题来的,我们看电影不是也老有这样的经典镜头,老一辈革命家总是从敌人的报道中分析出对于革命有用的信息来吗?而本次地震,我个人根据报道的情况估算,最终实际死亡的人数,应当在30-40万人左右,是现在公开数据的10倍。但是为了社会的稳定,少报一点非常可以理解,我个人也支持政府这样做,但是事后真相应当让老百姓知道。
  现在震区需要帐篷等物,大家也献一些爱心吧,我已经把自己的野营用品捐助了,北京可以捐物的地方是四川省政府驻京办,四川大厦那里24小时接受物资。办公点:在阜成门外大街1号四川大厦东门底楼设立救灾捐赠点,可直达成都。
  另外我在申请领养地震孤儿,并且准备在需要的地方捐助建设学校,有这方面信息的网友可以给我留言,我不愿意直接捐钱而捐物,因为以前我曾经与国内的一家著名的慈善机构合作,该机构的募捐费用可以达到70以上,捐的钱大多数被合法的占用了。