迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
现代金融经济的眼重看历史  作者:谁是谁非任评说  分类:[商战]  
  随便一个上市公司的大股东好多都有背景,说穿了都是近亲繁殖的官僚体系,消刚就是想管也没那个力量,真不怪他,就是老大来管也不好管,只能粗蛮打虎稳定局势壮大自己势力再某改制。文化属性造就了这里的人和事,可学校历史课本不一样以5千年文明自居么,弱势文化影响这这里每一个个体,潜意识里就有种期盼明君救世主的想法。
  @谁是谁非任评说 2015-07-08 05:43:39.0
  救市首选金融股方向错误
  中国的股市,金融股有着巨大的市场地位,其撬动股市指数的作用巨大,但与以往的牛市要依靠金融银行股不同,这次牛市,笔者认为金融股肯定做不了大盘的龙头,金融股能够不是熊掌就不错了。这一次的救市,我们大力提拉金融股,在大盘绝大多数股票跌停的情况下银行保险大涨很多涨停甚至创造新高,这背后是危险的。
  金融股当中最大的份额就是银行股,大家都认为银行股的估值低利润佳,这......
  —————————————
  放心吧,gi在布局,一步步的在走。今天开始就要拉央企了。
  
  恶多坐庄的新手段与恶空的股灾
  我们反做空反股灾搞救市,我们严厉打击恶空,但对股市当中的恶多坐庄也需要同样的重视,对股市当中的恶多也是要严惩的!这里的恶多坐庄和恶空是有对立同意性的,如果不能有效的反恶多,我们的股市同样不能健康的发展。本次牛市由于有了杠杆,恶多坐庄的新手段对本次股灾也是有巨大影响的,是股灾的前因之一。
  首先我们的股市当中应当承认存在恶多坐庄的现象,恶多坐庄的泡沫破裂,被恶空攻击后导致的恐慌可以蔓延,可以影响好的股票,也影响我们股市的信誉。我们救市打击恶空,同时也不能为恶多坐庄买单,不能为给恶多坐庄输送利益的腐败导致的机构损失买单,要让一些机构的人承担应有的责任。
  我们这一次的牛市,是亚投行全球目光转向,中国资产再一次被世界认识,资产价值发生重估带来的,对我们的历史性牛市机会要充分认识,但不能因为这样就否认恶多是存在的,也不能以恶多的存在否定牛市的存在,恶空是拿着恶多坐庄说事儿,以此来掩盖他们恶空的本性。有人给恶空辩解,说恶空亏了就叫傻空了,但我说:恶空如果能够亏本,当然就不是恶空。为何被叫做恶空,是因为他们操纵市场,根本不会亏本,这就不是愿赌服输的问题了,这对市场当中的股民是不公平的,也是犯罪的。这不是愿赌服输,而是有人出老千,还要叫着让你愿赌服输。其实恶多也是一样的,都是操纵市场,在恶多赚取了暴利以后,他们会反手做空的,恶多和恶空的本质是一样的,甚至人群也是高度重合的,正常的价值投资是不容易的,而坐庄是无风险的一本万利的。我们同样的打击恶多坐庄,不给恶空的支持者口实。
  现在恶多坐庄的手法,比以前坐庄更加恶劣,已经不是简单的让股民散户买单了,股民散户是有智商的,他们是让机构和银行、P2P网络金融公司来买单,是买通其中的腐败分子,让机构买单后转嫁给整个社会!这样的买单方式被隐藏在所谓的杠杆里面!把杠杆变成了兑现的工具。我们要知道在以前的庄家出货,是要冲高竖立标杆,高位你不敢追,但然后再回落到一定位置后就不怕了,吸引半山腰的人群进入抄底,庄家真正出货的价格是最高价的三分之二左右。而现在则是通过融资,让融资的资金在最高位买入,由于通过银行、信托以得到1:2、1:3的资金甚至场外是1:5、1:8的资金,这融资的资金就是在最高位的三分之二,原来的出货过程已经完成,下面变成了高位玩玩的情况了,对此我们可以看到本次牛市当中市场怪异的走势,就是在股价的高位还有巨大的成交量,这个成交量的背后就是庄家把自己手上的筹码出让给了融资盘。此时庄家能够干什么呢?
  此时庄家高位还拿着股票,银行等对股票的60-70%价格已经买单,这60-70%的价格已经是原来翻了很多倍的了,庄家已经赚翻了很满意了,多出来的价格完全可以砸盘,同时也可以通过控盘技术把曲线做漂亮些看有所少的傻X股民高位进来投机,更关键的就是怎样找准时机进行做空了,股票是可以损失砸盘的,高于平仓线的价格已经是目标利润外的额外利润了,低于的部分是银行机构买单了,股指期货还可以在其他的领域再赚一把,比原来的坐庄空间大多了!所以认识到这样的情况,就可以知道恶空和恶多是有很大重合性的,在股灾当中,恶多是让机构和银行等买单的。
  这里我们可能会说机构和银行傻吗?确实他们不傻,但是到了腐败的钱面前,就会傻的,庄家会给机构的操盘手和银行的腐败人员利益的,也会给P2P的小二们利益的,这些人以往就很黑的。而且所谓的1:2、1:3的融资看似还是有充足的抵押的,形式上是很完美的,只不过这个抵押价值是恶多做出来的,从这个故意做出来的价值看,这个融资本身就是融资诈骗,按照融资诈骗严惩恶多是有充足的法律依据的,同时要注意抓出其中的腐败。更进一步的是很多是P2P所谓的网络金融,放贷人是失控的,网络的经营者还有特别的空间,甚至是挪用保证金、支付周转金来放贷,如此放贷则需要在他们控制的虚拟系统上操作,在对方的虚拟系统上运转是不够安全的,恶多的大资金炒作能够接受他们这样的虚拟控制系统,背后就是恶多在他们系统上运转的资金根本就是准备爆仓的,是要用融资来为他们在外面炒高的股票买单的。
  这里恶多坐庄也是一步步的做上去的,也起到了非常好的掩盖作用。我们拿一个简单的模型来模拟一下:他们先是自有资金A户10元建仓炒高股票,然后是B户1:1的杠杆把股票炒得更高到20元把自有资金A户的筹码买回来,再A户1:2的杠杆在更高的位置比如30块把B户1:1的杠杆筹码买回来,再B户1:3杠杆在50块买A户1:2的筹码,A户1:5杠杆80块买B户1:3的筹码,B户1:8杠杆120块买A户1:5的筹码,最后是A户是1:10杠杆买180块所有筹码。这样A户和B户的不断对倒不断的加大融资的做法,交易量越来越大,再加上跟风盘和市场的流动性作用,股票的数量不足的影响,股票会迅速暴涨。一次次的反复交易,就是一次次的股票炒高,一次次的融资加大,A户B户一次次的购买,而他们也是在一次次的融资过程当中,体现好业绩和股票怎样的一步步的上去,可以带有欺骗性融资更多。最后股价十几倍了,他们可以有10倍以上的利润,最后的1:10的A户就是准备爆仓不要的,B户里面已经是原来价格十多倍的利润了。恶多在融资下如此的坐庄,比以前的坐庄的力度要高很多倍,以前是没有实质的利好和基本面变化,炒高3倍以上就没有人敢接盘了,现在可以做到10倍,再配合相关概念,可以到30倍以上了,规模和黑恶程度都大幅度的增加。而且这一次的恶多不怕大股东和散户底部筹码抛售的背后,是对大股东有所串通,大股东拿他们炒高十倍到几十倍的股票质押给银行,自己早通过银行贷款套现了,而散户则是在底部被买光了,因为他们不需要有人接盘,当然也就不需要有散户在里面了。
  我们为啥把这个做多叫做恶多,恶意在哪里?关键与恶空是一样的,恶意在于违法和操纵市场。很多人对恶多这样的做法是否违法呢?我们可以看一下法律是怎么说的,《证券法》第七十七条 禁止任何人以下列手段操纵证券市场:(一)单独或者通过合谋,集中资金优势、持股优势或者利用信息优势联合或者连续买卖,操纵证券交易价格或者证券交易量;(二)与他人串通,以事先约定的时间、价格和方式相互进行证券交易,影响证券交易价格或者证券交易量;(三)在自己实际控制的账户之间进行证券交易,影响证券交易价格或者证券交易量;(四)以其他手段操纵证券市场。在如此恶多的情况下,首先就是A、B帐户是自己控制的帐户之间进行交易的,违反证券法77条第三款;再者就是违反这里的第一款,恶多要控盘,持有的股票就一定是超过5%的持股限制的,也是每天交易要上龙虎榜的,但他们是拆小交易不让市场看到的,而且他们的交易量在一天的总交易量当中的比例是更高的,对此情况是不能连续买卖的。更进一的是,任何人持股超过一定数量后,连续买卖的利润证券法规定是要属于上市公司的。《证券法》第四十七条规定:上市公司董事、监事、高级管理人员、持有上市公司股份百分之五以上的股东,将其持有的该公司的股票在买入后六个月内卖出,或者在卖出后六个月内又买入,由 此所得收益归该公司所有,公司董事会应当收回其所得收益。但是,证券公司因包销购入售后剩余股票而持有百分之五以上股份的,卖出该股票不受六个月时间限制。公司董事会不按照前款规定执行的,股东有权要求董事会在三十日内执行。公司董事会未在上述期限内执行的,股东有权为了公司的利益以自己的名义直接向人民法院提起诉讼。公司董事会不按照第一款的规定执行的,负有责任的董事依法承担连带责任。所以恶多的股票买入要6个月后才能卖出,这样的规定是无法操作的,我们的融资购买股票限制为六个月,而且融资成本很高,对大股东长期增持也是限制的。恶多要得利,必然是要违法的。违法了,把他们依法打击,就不是问题了。
  什么样的股票恶多最喜欢呢?这就是流动性不足的小盘股,这一次没有业绩和基本面变化的小盘股被爆炒,流动性小就容易达到控盘,恶多就有市场。另外的市场就是新股,新股由于锁定大股东等人的股票,恶多炒高以后不会遭到减持,而且新股上市你炒高上面没有套牢盘,你打开涨停买入的股票成本是与其他人一致的,特别适合恶多,而且新股在恶多的支持下创新高,也符合监管层能够大量发行IPO的需要,否则没有这些恶多的抢票,管理层一个月50多家的上市,怎么能够卖得出去?怎么能够不破发?因此我们的次新股和中小板、创业板成为了恶多的重灾区。