迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
现代金融经济的眼重看历史  作者:谁是谁非任评说  分类:[商战]  
  美国的油价和页岩气是2015年两党竞选的博弈关键,这是两党不同的钱袋子,这博弈很可能就是新危机的导火索,页岩气是垃圾债发展起来的,利率很高成本也很高,这些债券的危机给市场的打击会是巨大的,油价熊市已经给它压力巨大了,没有美元的回流这个垃圾债就要破局了。油价低会让这垃圾债成庞氏骗局的!
  页岩气的成本低的背后还有一个就是美国的气井是含有氦的,氦气非常昂贵,中国都是做实验要回收的,美国却是可以用来冲气球的,中国的气球则为氢气的容易爆炸非常危险。
  我们这里再看一下这讯问赵志红的笔录,赵当时工作的地方也与案发地不远,什么赵能够找到已经拆除的厕所云云,根本不能成为证据,而且这个案件的现场细节,完全可能被泄露出来让周围的人知道。而呼案如果是他做的,就是他第一案,你怎么能依据同样之口供,就说他是真凶呼为冤案?!更应当注意的就是汤计广泛流传的所谓赵志红流窜作案,却能够准确说出厕所的位置,而笔录当中是白纸黑字的可以看到赵志红的工作地点距离案发地就是不远的。
  这里又出现了一个细节,就是受害人离开饭店去上厕所到发现遇害(也就是呼格报案)之间是90分钟,而如果去上厕所找厕所的时间是正常的几分钟以内,赵行凶的时间是十几分钟,之间时间很长,闫峰和呼格所谓的十几分钟与之有出入,报案人时间对不上很可疑,足以让公安侦查人员怀疑。
  笔录中赵先聊天又自行车驮劈柴,这驮劈柴的细节特别值得注意,带着累赘哪里像准备作案的样子?而呼案如果是他做的,就是他第一案,你看起诉就知道,他是从96年4月至2005年作案多起等等,为何汤计不关注这是凶犯的第一案,系列案件的凶犯第一案的犯罪心理和以后习惯性犯罪的心理是完全不一样的。如果是罪犯的第一个案件,他能够这样的随意没有准备吗?他在后来的审讯当中依然说了他聊天和驮劈柴的细节,这应当说明就是他当时的真实情况,这情况更象是目击证人的样子。打架斗殴很容易激情犯罪,而藏女厕强奸则是要预谋,很难激情犯罪的,有预谋的犯罪这样带着累赘几乎不可能。
  而在呼格这方面,(1)呼格自称听到呼救,却说不清女孩是方言还是普通话(再审的所谓疑点),这不正好证明他没有听见呼救吗?如果没有呼救而他却知道女厕的情况,凶犯嫌疑还不够吗?(2)呼格后来拉了闫峰去一起看还划了火柴,报案时刚刚去查看了两次,还划了火柴照亮,却没有黑灯的赵某九年后说得清女孩特征和服装,这只能说他其它细节记不清楚可能饮酒后的问题不能作为疑点否认其是真凶;(3)呼格的手指甲当中有带血皮肉,虽然不能证明一定是受害人的,但起码明确证明不是他本人的,他无法说清来源,他在上班期间怎么会有人的皮肉在手指甲里面?(4)说女孩没有死他就崩溃招供了,这说女孩没有死有诈,但并没有诱惑其招供的效果不能算是诱供,为何他会崩溃?(5)赵志红的口供说直接卡住脖子,那么受害人的呼救怎么来的?这里两个人的口供也是对不上的;(6)呼格供认不讳,所谓的刑讯逼供没有直接证据,且其母临刑时问他他是六月里喊冷和捆得紧也未喊冤等等。
  对这个案件赵志红供认,赵志红的细节与现场符合,同时呼格不冤枉的情况有以下几种可能:
  1、赵志红是真凶,但依据我的分析,呼格二次行凶,而且女孩去上厕所到报案发现死尸90分钟时间是足够的。见分析文章:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49c1101d0102vrd6.html
  2、赵志红看见呼格行凶,本是证人,但为了制造混乱可以脱罪,说自己的真凶,这里我们可以看到原审的判决当中呼格有受到惊扰逃走的情节,这一点可以印证有目击者的存在。
  3、警察之间侵轧,有人故意泄露细节给赵志红,这一点在赵志红九年后对细节记得的太清楚有关。
  4、赵志红被呼格的家属买通,他在附近打工可能也认识呼格,本来就要死了的他认罪,然后呼格的赔偿他可以分享。这里为何不先审赵志红和那么快赔偿,顶罪是要先给钱的,呵呵。
  上面的可能性我没有看到怎样排除,但我看到了汤计在写文章的时候的立场不公正,他是看过案卷的,这个案卷给他看本身就是有问题,对未决案件尤其是不公审的案件是保密的,是不应当给他看的,作为媒体人对此没有职业性的敏感吗?而这案卷当中明白的就是赵志红作案的时候不是流窜状态,且如果是他就是他的第一案,他在工作附近的地方或者路线上知道哪里有一个厕所和厕所的情况很正常,我们看到的却是记者渲染他可以找到多年前已经拆除的厕所云云!还有就是案件是强奸还是猥亵,开始的信息都是强奸,而大规模的质疑精斑问题,质疑丢失问题,却没有说明当时是否有精斑,对这个问题汤计自己后来采访中又含糊其词了,但当初的质疑都是来自他的文章,他自己都说是根据他内参的内容到网络上的,还有就是暗示刑讯逼供问题,但这个问题没有任何证据,嫌疑人自己都没有说没有翻供,而且不让尿尿就能够承认杀人?而48小时得到口供,按照当时收容审查的规定时限就是48小时,完全符合规定为何不说呢?如果你是呼格的辩护人,当然没有问题,但如果你是一个媒体人,你应当干的不是在嫌疑人的立场上,而是维护受害人利益的立场上的,你给中央写内参,也应当是这个立场!并且应当遵守媒体纪律采访双方当事人,为何你多次见到冯局只字不提?而在网络上不说全面的内容,以片面情节和煽情话语进行炒作,就是要舆论审判了,我们从现在漏出来的越来越多的细节里面,已经看到了这样多的问题,而这些细节都是汤计等人精心选择后流出的,目的是为了说呼格翻案有理的,这样还有问题,那么没有透露的会怎样?为何他们不让呼格案再审时赵志红出庭作证,不让原专案组参与,就非常说明问题所在了。
  对于汤计为何要这样干,我们首先看到的就是他与呼格家的关系是很好的,已经报道他们是老朋友在一起过元旦了,还有一个信息很重要的就是呼格的亲戚是文化局局长,这文化局虽然没有公安局有权,但与媒体可关系密切多了,而且与网络也是直接相关,但公安警察们现在在媒体和网络上可经常是弱势的被质疑的对象,你是否有徇私的嫌疑,你以前认识呼格家当文化局长的亲戚吗?跑政工的驻地记者不熟识当地的文化局长,谁信?另外这些所谓的维权人士,是要有巨大的利益可以从外边得到的,国际NGO组织做敌对势力情报组织的白手套,是给这些人发钱的,金额可以每年每人几十万的规模,他们可不白干。有些不接受外媒的采访就是作秀。
  我们更进一步的讲,这个呼格案的翻案就是政法委主导的,当年说赵志红是真凶的也就是政法委的人,汤和自己在采访的时候也说曾主导复查的前政法委副书记胡毅峰被任命为高院院长是重大的转机,因此这里面的人事关系大家就该清楚了,我们再进一步的说现在的大势是什么?依法治国是要干什么?就是中央要统一审判权嘛!这里的最大阻力就是地方政法委,他们就是要被削弱权利的既得利益集团,这个案件本来是政法委不当插手干预司法的案件,通过汤计这样的媒体炒作,政法委违反法律程序的插手变成有利和英雄了,由此先例,那么又有多少人治的事情要发生呢?!这里背后就是地方政法委的势力,这些人的公器权力极大的。而我们注意到2005年大老虎就是中央书记处书记兼中央政法委副书记,2007年以后就是独霸政法委了,这就是大老虎的势力范围,大老虎虽然抓了,但大老虎的影响依然巨大的,中央要统一审判权难度非常大,这一个案件,借助民意和舆论,以倾向性的内容欺骗了中央大领导,然后是各种违法恶例,实质就是高举法治旗号破坏法治。
  所以呼格案不是一个简单的案件,已经是一个事件,一个有政治背景的事件,背后是给政法委干预司法的合理性找到理由,对此才是本人写这些文章质疑的原因,我们不能看着一些人打着红旗反红旗,让中国的法治走向反面,这是良心律师的职责,是媒体人的职责,也是每一个中国人的匹夫之责。